Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лучший расклад для начала карьеры

Елена Приквашкина Ученик (95), на голосовании 1 год назад
По окончании университета (в июне этого года) получаю квалификацию инженер. Есть два варианта трудоустройства:
1) Провинциальное предприятие, на котором я проходила практику
2) Предприятие расположенное в г.Москве

Плюсом первого является то, что предприятие во мне заинтересовано и видит потенциал. Обучают, помогают и готовы оплачивать все возможные курсы повышения квалификаций. Минус - маленькая начальная ЗП.
Плюсом второго является высокая начальная ЗП, даже с учетом съема квартиры. Минус - далеко от дома.

Должности одинаковые, работа практически схожая и интересна в обоих случаях.

Какой вариант даст лучший старт для начала карьеры? Где карьерный рост будет быстрее? Где больше перспектив?
Моя цель - это стать высококвалифицированным специалистом, а потом и высокооплачиваемым.
Спасибо.
Голосование за лучший ответ
вик Мудрец (19733) 1 год назад
так стань спецом а карьера сама приложится
Елена Приквашкина Ученик (95) 1 год назад
Да, но ведь в Москве больше возможностей, как говорят
викМудрец (19733) 1 год назад
научись пока есть халява в спокойном месте хотя б 3 года
Vasya111 Искусственный Интеллект (147044) 1 год назад
папа депутат. или главврач. будешь даже на работу не ходить. деньги на карту перечислять будут. или домой приносить.
Astro-Fan Мыслитель (7420) 1 год назад
Лучше первый вариант- не будет роста уйдете и все, но получите нужный опыт и знания.
green flower Оракул (60268) 1 год назад
есть момент - насколько реально повышение по всем фронтам на 1 предприятии. часто лапша это. лучше в москву. вернуться при желании можно
Похожие вопросы