Top.Mail.Ru
Ответы

Война и Мир - литература

Номер 9 :
Заполни пропуски в тексте о героях романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир», заменяя буквы в скобках словами из списка.

Искренность.
Развитие.
Изображение.
Истина.
Восприятие.
Стагнация.
(А) героев в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» подчиняется субъективному (Б) автора. Так, например, те герои, которые отвечают представлениям писателя об (В) и доброте, эволюционируют и находят (Г). В то же время «застывшие» персонажи лишены (Д): героев устраивает их состояние искусственности и (Е).

Запиши в поле ответа верную последовательность цифр без пробелов и знаков препинания.

Номер 10:
Прочитай утверждения о женских образах романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». Какие из них можно включить в анализ?

П. В женских образах писатель ценит прежде всего нравственность, естественность и искренность.

К. Несмотря на негативное отношение автора к Элен, он подчёркивает тонкость восприятия героиней любви и семейных ценностей.

Р. Только Наташа Ростова входит в число любимых героинь Толстого, воплощая нравственный идеал писателя.

А. Наташа Ростова ушла в заботы о муже и детях в конце романа, однако автором подчёркиваются её страдания из-за собственной нереализованности.

В. Образцовой, по мнению Толстого, является семья Бергов, а Вера — прекрасная хранительница домашнего очага.

О. Толстой видит высшее призвание героини — в материнстве и сохранении домашнего очага во имя гармонии.

И. Женские персонажи в романе представляют собой кокетливых и безнравственных героинь.

Б. В число нелюбимых героинь писателя входят Элен Курагина, Жюли Карагина и Анна Павловна Шерер.

Л. Через женские образы Толстой указывает на бесперспективность и безнадёжность взаимоотношений с современными женщинами.

Е. Княжна Марья лишена кокетства и хитрости, они искренна и бескорыстна.

У. Наташа не испытывала сожалений после измены Андрею с Анатолем, что стало её главной ошибкой в жизни.

Д. В течение жизни Наташа проходит путь возрождения через ошибки, кризис и разочарование.

А. Любимые женские образы Толстого — Наташа Ростова и Марья Болконская.

Запиши в поле ответа буквы верных утверждений, чтобы получилось слово.

Номер 11:
Для раскрытия внутреннего мира героев в романе «Война и мир» Л. Н. Толстой использовал методы прямого и косвенного психологизма. Что из перечисленного относится к методам прямого психологизма?

Выбери верные варианты ответа.

Внутренний монолог

Речевая характеристика

Сны

Интерьер

Поток сознания

Номер 12:
Один из методов психологизма в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» — поток сознания. Выбери верное определение этого термина.

Поток сознания — это описание мыслей и воспоминаний героя от лица повествователя

Поток сознания — это процесс духовной эволюции героя, его борьбы с внутренними противоречиями

Поток сознания — это воспроизведение мыслей и ассоциаций героя, не связанных логически

Раскрывая внутренний мир Николая Ростова , Толстой использует в том числе и метод опознания.

«Главное теперь — государь тут. Как он на меня смотрел, и хотелось ему что-то сказать, да он не смел... Нет, это я не смел. Да это пустяки, а главное — не забывать, что я нужное-то думал, да»

«Ведь он знает, — говорил он сам себе, — что значит для меня этот проигрыш. Не может же он желать моей погибели? Ведь он друг был мне. Ведь я его любил… Но и он не виноват; что ж ему делать, когда ему везёт счастие? И я не виноват»

«"Зачем они бегут? Неужели ко мне? Неужели ко мне они бегут? И зачем? Убить меня? Меня, кого так любят все?" Ему вспомнилась любовь к нему его матери, семьи, друзей, и намерение неприятелей убить его показалось невозможно»

По дате
По рейтингу
Мудрец

9. Изображение героев в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» подчиняется субъективному восприятию автора. Так, например, те герои, которые отвечают представлениям писателя об искренности и доброте, эволюционируют и находят истину. В то же время «застывшие» персонажи лишены развития: героев устраивает их состояние искусственности и стагнация.
10.ПОБЕДА
11.Внутренний монолог
Речевая характеристика
Сны
12.Поток сознания — это процесс духовной эволюции героя, его борьбы с внутренними противоречиями