Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если мама против свадьбы?

Жданова Елизавета Знаток (425), на голосовании 1 год назад
Привет. Уж очень хотелось к кем-нибудь посоветоваться.
Мне 21 год живу с родителями, все для них делаю, ни в чем не отказываю и тут в моей жизни появился молодой человек. Он живет в другом городе, но ради меня переехал в мой город и устроился тут на работу, чтобы мы чаще виделись. И вот прошло почти 2 года и в новый 2023 год я вступила в роли невесты, он мне сделал предложение. Ну и тут как бы должна идти речь о свадьбе, но мои родители (а точнее моя Мама) все никак не хотят со мной это обсуждать, по ряду некоторых причин моя мама не хочет чтобы я выходила замуж так рано, говорит нужно еще подождать, но мне не хочется ждать и я в конце концов подала с ним заявление в ЗАГС и сказала об этом родителям. Моя мама в бешенстве, не разговаривает со мной.
Подскажите что я сделала не так?
Голосование за лучший ответ
Natali Просветленный (36606) 1 год назад
Мама собственница. Увы, но и такие бывают. Лучше всего будет сепарироваться от неё и начать жить полноценно своей жизнью. На свадьбу пригласите. Не придёт - её проблема.
уссцукуц цукуцецуе Ученик (55) 1 год назад
на самом деле ты хочешь женится ведь так? Если так то кроме женится, и просто ожидать пока мама поймет что все хорошо нечего не остаётся. Дай маме время что бы понять.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238560) 1 год назад
Всё так сделала.
Твоя мама,диктатор.Это часто бывает.
Если вы уже более двух лет в неофициальных отношениях и он никак себя "плохим" не проявил,не вижу препятствий к вашему браку.
Обычно у дочек папы против(это Я)=))
Видимо не нашёл он подход к твоей маме.
Михаил Смирнов Мудрец (16604) 1 год назад
Не думаю, что вы что-то сделали не так. Каждый человек имеет право на свою личную жизнь и принимать решения, которые кажутся ему правильными. Важно уважать мнение родителей, но при этом не забывать о своих желаниях и потребностях.

Может быть, попробуйте поговорить с мамой и выслушать ее мнение, выяснить, почему она так реагирует на ваше решение. Возможно, у нее есть какие-то опасения или сомнения, которые можно обсудить и разрешить вместе.

Также стоит помнить, что свадьба - это большое событие, которое может вызывать эмоции и стресс у всех участников. Постарайтесь сохранять спокойствие и понимание, общаться друг с другом и находить компромиссы. В конце концов, главное - это ваша любовь и желание быть вместе.
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323828) 1 год назад
жить с молодым человеком где планируешь? на свадьбу у молодого человека и у тебя накоплено уже денег?
HaтaльяИскусственный Интеллект (237017) 1 год назад
А свадьба -то уж совсем не обязательна.. расписались - и привет!
Kati LJ Оракул (67190) 1 год назад
а по мне вы троллик))разубедите меня..
Black Cat Against Мудрец (18877) 1 год назад
как сказать... ты 2 года без брака трахалась - это норм и мать не против. ты хочешь законынй брак - мат ьпоперек дороги. была у меня невеста. до меня у нее был ухажер, ее мать знала что он женатик но дочь отпускала с ним, а дочь - не давала ему. я появился - мать поперек дороги, грозила себе вены взрезать. крч, так затянулось чт ов итоге 9 лет прошл ов ожидании. твои 2 года чет мне напоминают... позволишь матери затянуть событие - так ваще без всего останешься.
я бы оставил все как есть, но мне советы дают, люди разные... не знаю ,я таких не люблю, но тут решил првоерить телку и сказал ей чтоб шла да подальше - дочь выбрала мать а не меня. все ясно. н еменя она любит, а мать это знает - потому и выпендривалась.
и масочный режим она поддержала - ну точно пусть течет от меня, медуза....

вот и подумай - что тебе в итоге нужно. может, шансов больеш будет чут ьпозже, а может образованеи тебе надо, семья по рукам может связать. нуууу, проще поженитьсяч но сразу, но детей чутка отложить - когда своя хата появится.
В ночи Искусственный Интеллект (152048) 1 год назад
А чё делать...выходить замуж...ты же всё одно чхала на всё и вся,кроме этого чужака..)этого мама и боится...что ты прогнёшься и стухнешь,как личность...она сама такой была..)одно тебе пожелаю,как отец своей дочи...не раскрывай душу,будь умничкой-разумничкой,взрОслой,как ты и мечтала...будь сильной дУхом,будь волчицей..)
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 1 год назад
Им жених не нравится. А вы выходите. Можно ведь и скромненько всё сделать.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (140975) 1 год назад
Ты не поверишь, но в 21 год такие вопросы уже не возникают.
Sava Мудрец (12842) 1 год назад
Она наверное так говорит потому что не хочет чтобы вы свою молодость провели за кастрюлями и подгузниками. Хотя это ваша жизнь, вам решать. Но у нее есть жизненный опыт думать по другому, у вас пока розовые очки на глазах, а потом реальность узнаете. Замужество не вечный праздник, сказка, платье, кольцо, торт и танцы, это каждодневный труд, проблемы, уступки, недосып, обязанности, вы к этому готовы? Если да, тогда вперед.
Рабочая схема
Готов(-а) ли ты к браку?
Деньги
□ Как ты относишься к деньгам?
□ Из чего видно, что ты мудро распоряжаешься деньгами?
□ Есть ли у тебя долги? Если да, что ты делаешь, чтобы их выплатить?
□ Во сколько обойдется ваша свадьба? Придется ли занять для этого денег и, если да, какую сумму вы считаете разумной?
□ Когда вы поженитесь, будете ли вы оба работать? Если да, как вы будете совмещать свои графики и добираться до работы?
□ Где вы будете жить? Сколько денег понадобится на квартплату, питание и одежду? Как вы будете оплачивать эти расходы?
Семья
□ Ладишь ли ты с родителями, братьями и сестрами?
□ Как ты улаживаешь разногласия с членами своей семьи?
□ Как ты проявляешь «спокойный и кроткий дух» [вопрос к девушкам]?
□ Планируете ли вы иметь детей? Если нет, как вы будете предохраняться?
Качества
□ Трудолюбивый(-ая) ли ты? Из чего это видно?
□ Насколько ты самоотвержен(-а)? Из чего это видно?
□ Способен ли ты осуществлять главенство так же, как Христос? Из чего это видно [вопрос к юношам]?
□ Готова ли ты подчиняться? Из чего это видно [вопрос к девушкам]? .
Black Cat AgainstМудрец (18877) 1 год назад
полный расклад!
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112475) 1 год назад
Пообещай маме, что на твоей СВАДЬБЕ не будет ВЕДЬМЫ
5555 Просветленный (23566) 1 год назад
Мама есть мама. Ей не хочется терять помощницу по дому. Вам ясно и понятно хочется свою семью и своих детей. Если вы знаете как строить свою семью . Понимаете,что основателем брака является сам творец Вселенной ,Всемогущий Бог,который сотворил человека по своему образу и подобию своему. Дал людям законы и принципы по которым им жить и быть счастливыми до конца своих дней.Быть готовым к семейной жизни. ,то можно смело выходить замуж.
Бабочки Искусственный Интеллект (479640) 1 год назад
Если хотите против мамы пойти и остаться в ссоре,то не обессудьте,если у вас что то пойдёт не так как вы хотели бы
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164971) 1 год назад
То есть 2 года родители знают, что с парнем встречаешься. И ничего не говорили. А заявление подали - мать взбесилась. Как отец отреагировал. Если вам с будущим мужем есть, где жить и на что жить, то чего волнуетесь. Живите отдельно от родителей. И пусть домашнюю работу по отчему дому мама выполняет.
LA Мудрец (10331) 1 год назад
причем здесь мама?!
Похожие вопросы