Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы в кулинарии используете листья мяты?))))

Yana Black Искусственный Интеллект (209453), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
GREY_ANGEL Просветленный (36481) 1 год назад
В основном - добавляю в чай...
И ещё - в салат "Свежесть"...
Салат делается просто: в мелкую тёрку - яблоки с лимоном (у яблок срезается кожица, у лимона - цедра) в соотношении 3:1. К полученной кашице добавляются Сливки - "на глазок" (чем больше жирность Сливок, тем лучше) и сухая мята, перетёртая в порошок (с мятой, главное - не перестараться).
Всё это перемешивается до однородной массы и салат - готов.
По ощущению свежести во рту - напоминает мятную зубную пасту...)
По ощущению в животе - лёгкость и сытость...
Остальные ответы
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (107808) 1 год назад
Никак, иногда муж пьёт чай с мятой.
Vera VeraИскусственный Интеллект (269525) 1 год назад
зря - стояка не будет
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (107808) Vera Vera, так очень редко, пока всё норм.
Ирина Распопова Просветленный (22587) 1 год назад
в компот на зиму - ревень мата корочку лимона
Valentino Искусственный Интеллект (228068) 1 год назад
В деревенский домашний ржаной квас
Deana Высший разум (106369) 1 год назад
Очень редко кладу в чай.
Злой Принц Знаток (367) 1 год назад
Завариваю как чай и пью. И мои друзья тоже так делают.
Yana BlackИскусственный Интеллект (209453) 1 год назад
с одними листьями мяты и все они сушенные?)))
Злой Принц Знаток (367) Yana Black, когда как, можно и листья малины добавить.
Пьяный мастер Оракул (83797) 1 год назад
Чай из мяты после баньки кайф
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (132131) 1 год назад
К баранине хорошо подходит, только надо их очень мелко порезать.
Mura Искусственный Интеллект (118911) 1 год назад
Никак. Мята у меня дома не растет
Сорока@ Искусственный Интеллект (234575) 1 год назад
Мятный сироп на зиму заготавливаю. Потом в чай, на мороженое, просто как лимонад делаю с газированной водой. В сезон использую конечно свежую. Типа мохито делаю. Освежает.
Конь в сапогах Мудрец (15455) 1 год назад
в аптеке покупал, чай холодный делал... Планирую покупать сушилку, не дегидратор, а сушилку! Растет перечная мята, мелисса, купил еще мяты... листья смородины, шиповник... А для салата лучше кинзы насадить и укропа!
Наталья Искусственный Интеллект (193970) 1 год назад
Только для украшения десертов или выпечки
FAVORITE* Просветленный (36161) 1 год назад
В летнее время я готовлю лимонный напиток с несколькими листочками мяты.
Когда готовлю голубцы из капусты или фаршированный перец, то уже на готовый перцы рву несколько листиков мяты и под крышку для аромата( но только для аромата).
Мята очень специфическая трава и поэтому не переборщить. Сейчас она нежная и можно есть с молодой картошкой.
Отварить молодую картошку и посыпать на неё немного мяты, рейхан, укроп, чеснок и накрыть минут на 10 крышкой... Можно всё есть вместе с листьями мяты и салатом из помидор и огурцов.
Похожие вопросы