Запись xp на флешк - Ошибка вовремя преобращования в mbr+grub4dos
Доброго времени всем. Может кто сталкивался с проблемой и смог решить ее, вообщем и целом ближе к делу, программа winsetupfromusb (использовал разные верссии от старых жо самой новой), имеется соотв. iso образ xp, под рукой ultraiso - для создания виртуального dvd привода. Форматнул флешку в формат файл.системы ntfs (так как через ту же софтину не хочет), такой окей, перехожу к записи, выбрал виртуальные привод, приступаю, и бах ошибка "cloud not install grub4dos mbr", тут ладно, ругается что флешка не преобразовано в mbr разметку, и нет загрузчика grub, и тут та самая противная ошибка, которую без понятия как обойти, доступ через свойства файла дал на все,как на программу, так и на саму флешку (мало ли, навсякий), но бесполезно, ошибку заключается в том, что - захожу в bootice (в самой программе естеств.), (причем в новых версиях работает, в старых просто не может прочесть флешку), ну так вот там выбираю process mbr - grub4dos - (ничего не меняя) - кликаю install/config - save to disk, и вот, все, там самая ошибка всплывает ошибка "write file failed! отказанл в доступе", (отдельную софтину качал чтобы накатить, но как обычно бесполезно), а в Интернете нет ничего, надеюсь на вашу помощь, буду очень благодарен.
p.s. пк старый (раритетный), озу ddr 2, sata 2, крч даже после установки win 7 32 bit, зависит при загрузке ОС и все, поэтому и пал выбор XP
У меня комп 2006 го года. Ставил и хрюню и семе́рку и десятку.
Семе́рка вставала всегда на ура и десятка тоже неплохо. А вот хрюша сложновато. Разные образы смотрел, пока не подобрал один. Но на ней графа часто рвется.
Ставьте семёрку и не парьтесь.
В Вашем случае крутить в wsfusb бесполезно и не нужно.
Тут варианта два или образа говносборки или флеха.
Судя по тому, что разные образы и одна ошибка, то скорее это разметка флешки.
Современные некоторые флехи, не читаются старым Avard. Они под GPT.граба под старые нет. Возьмите другую.
Бл... У меня DDR2 2 гига, SATA2, проц на 775 сокете. 11 винда работает без проблем.
Ставь без флешки, если так уж нужна хрюша:
Как установить Windows XP без диска и флешки https://dzen.ru/a/YmtTcq3dnF7iVNAo
Я на суперраритетный установил ОС 10 на SSD диск, только накатил памяти до 4 Гб и всё летает
для ХР на флешке нужен образ с вшитыми САТА драйверами и нужно в FAT 32
я раньше было устанавливал ХР -- просто брал образ с драйверами и Ultra ISO записывал - без проблем