Top.Mail.Ru
Ответы

(РЕШЕНИЕ!!!) Компьютер не видит SSD M.2 (Мой вариант).

У меня 2 SSD диска, один (SSD1) с ОС, другой - (SSD2)купил недавно. Комп не видил SSD2 ни в системе ни в биосе, и ничего не помогало. НО. Как потом подсказали умные люди, ОКАЗЫВАЕТСЯ один из слотов под SSD M.2 работает только с процессорами 11 поколения, а у меня стоял 10 покл.

Потом, опять хвала добрым людям, узнал что есть адаптеры для SSD M.2 (SATA). Благо нашел такой на ОЗОНЕ. Называется либо контроллер либо адаптер. Ставится он в гнездо PCI-E x1 и в него сам SSD.

После того как поставили, на компьютере:

1. Жмем ПКМ по "Вашему" компьютеру и открываем "управление"

2. Далее жмем "управление дисками"

3. Тут появляется окно что нужно инициализировать новый диск.

4. Далее мне яндекс подсказал как и что.

Как инициализировать SSD диск.
Первоначальная настройка SSD ничем не отличается от той же самой процедуры для жёсткого диска, но рассмотрим эту процедуру подробнее. Для начала необходимо перейти в специальную панель:
Кликните правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск» и выберите «Управление дисками».
Щёлкните ПКМ по не инициализированному диску, после чего задействуйте пункт «Инициализировать диск».
Укажите стиль разделов — мы рекомендуем «Таблица с GUID разделов (GPT — GUID Partition Table)» — и нажмите «ОК».
Теперь, когда диск инициализирован, нужно создать простой том или раздел, чтобы им пользоваться. Для этого снова щёлкните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Создать простой том…».
Нажмите «Далее».
Определите объём нового раздела, учитывая, что он не может быть ниже или выше минимально и максимально указанных.
Выберите букву, которой будет обозначаться новый раздел, и нажмите «Далее».
Назначьте предпочтительный тип файловой системы, где лучшим выбором для накопителя станет «NTFS», после чего кликните по «Далее».
Пересмотрите все задаваемые настройки, чтобы заранее поменять что-либо, и если всё в порядке, нажмите «Готово».

Ну вот и все. Я был рад что не потратил зря 3500р. за диск который ни как не включается. Надеюсь и вам поможет.

Дополнен
По дате
По рейтингу

Отлично, рады, что у вас получилось решить проблему с SSD M.2! Действительно, одни и те же типы интерфейсов могут быть несовместимы из-за различий в версиях, поэтому важно обращать на это внимание при выборе комплектующих. Использование адаптера M.2 SATA вместо M.2 NVMe, как я понимаю, также помогло решить проблему несовместимости интерфейсов. Благодарим за подробное описание вашего опыта, это может быть полезно другим пользователям, столкнувшимся с подобной проблемой.

Ученик

твоё решение помогло мне, спасибо

Ученик

Дай бог тебе здоровья друг !

Ученик

Спасибо вам большое, решили мой вопрос!)

Ученик
8мес

Очень помог спасибо

Ученик
9мес

купил вот сейчас, думал деньги на ветер, придётся возвращать, но оказалось всё правильно стоит, зачем только они такое замудрили

Ученик
10мес

единственный правильный ответ. Спасибо тебе большое. Мой новый диск нашелся и отобразился как нужно

Ученик
Изменено

Большое тебе человеческое спасибо, друг!

Ученик

Спасибо большое! Решение очень помогло! Сначала испугался, что в BIOS диск видно, а в проводнике - нет. Рад, что наткнулся на твое решение

Оракул

а всего то надо читать инструкцию к мат-плате перед покупкой и апгрейдом.
и да, этот переходник PCIE x1 не для SATA, а для NVMe, то есть для PCIE. SATA не будет в нём работать.
решение всё равно правильное, хоть SSD и будет работать не так быстро как на 4-х своих линиях.

Видео по теме