Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ездить на машине снятой с учёта с дкп?

Абдурахман Меланхолик Ученик (239), закрыт 2 года назад
Приобрёл авто, которое снято с учёта 26 апреля. Сегодня 5 мая. Человек купил его и перепродал мне. Так же мне передал прошлый дкп, заключённый с хозяином авто, который снял машину с учёта. Получается, если он продал мне машину по дкп 5 мая, у меня есть ещё 10 дней и я могу ездить спокойно? Или это не действует на меня и 10 дней отсчитывается со дня снятия с регистрации авто?
Лучший ответ
Vasiliy Polkin Высший разум (486542) 2 года назад
Наверно - Прекращена регистрация ?
Да , можете в течении 10 дней от даты в ДКП на Ваше имя передвигаться без ГРЗ , регистрации и страховки ОСАГО - без штрафов и санкций ! (При себе иметь ДКП и ПТС !)
Прекращение регистрации на прежних владельцев - на Вас не распространяется.
Вы новый собственник на основании ДКП , 10 дней Вам и даются на оформление ОСАГО, прохождение техосмотра и регистрацию авто на своё имя !
Только при регистрации теперь придётся получать новые гос.номера - в МРЭО , оплатив гос.пошлину , или - оплачивать отдельно "таблички" в конторе по их изготовлению.
Абдурахман Меланхолик Ученик (239) 2 года назад
Да, прекращена регистрация. Номера висят на авто, получается,когда поеду оформлять авто, их снять надо?
Vasiliy Polkin Высший разум (486542) Абдурахман Меланхолик , Снимать самому на регистрации - не обязательно . Сейчас в МРЭО обычно оставляют старые "таблички" ГРЗ владельцу - забирают только СТС на имя прошлого собственника. Так как регистрация УЖЕ прекращена - снять номера и изъять СТС у вас может инспектор и на дороге (так как они УЖЕ не действительны), НО даже без номеров и СТС Вы можете передвигаться на авто в период 10 дней от даты в ДКП , имея на руках ДКП и ПТС - без штрафов и других санкций .
tuevИскусственный Интеллект (146719) 2 года назад
10 дней на прохождение то, покупку страховки, и регистрацию никто не отменял. Но вот ехать на этой машине правила запрещают.
Vasiliy Polkin Высший разум (486542) tuev, Эти 10 дней и даются на передвижение , оформление ОСАГО , прохождение техосмотра и регистрацию .
Остальные ответы
BELAZ Просветленный (47918) 2 года назад
без номеров ездить нельзя
Номера то на машине висят
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (185361) 2 года назад
Спокойно только спят! Машина без учета!
tuev Искусственный Интеллект (146719) 2 года назад
На снятой с учёта можно ехать только до первого гайца.
А до ГАИ мне его на руках нести что ли? Не понятно все это. Как тогда оформить мне ее,в город же ехать надо, чтобы на учёт поставить. Получается, вынужден буду нарушить закон?
tuev Искусственный Интеллект (146719) Абдурахман Меланхолик , на руках неси, если хочешь. Но я бы вызвал эвакуатор. Русским по белому в коапе написано: управление незарегистрированным тс - штраф 500-800руб.
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264964) 2 года назад
тот который тебе продал машину не владелец.так что не обольщайся
tuevИскусственный Интеллект (146719) 2 года назад
Тот, кто продал - собственник. На основании дкп.
Куку Искусственный Интеллект (216367) 2 года назад
Номера уже могут отобрать они не действительны если снята с учёта
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485384) 2 года назад
Доедешь до первого гайца.
На авто с прекращенной регистрацией передвижение по ДОП - запрещено.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (214852) 2 года назад
снята с учета? езди, до первого гайца, который конфискует номера и СТС
Похожие вопросы