Вентиляторы видеокарты крутятся на слишком высоких оборотах
у меня стоит видеокарта gtx 1660 super 6gb и я заметил(ну как тут не заметить) слишком громкий звук от корпуса, это была видеокарта. В ведьмаке на запредельных HD у меня карта крутилась до 2400 оборотов, а в простых играх как гаррис мод вообще 1600(на моей предыдущей было не больше 1000), хотя загружена гп в гаррис моде всего на 20-40%. Температуры на превышают 75 градусов, но мне не нравиться то что они так сильно крутятся. Это норма и есть ли решение проблемы?

Это разве скорость???)))
Вот скорость..

Вентиляторы видеокарты могут крутиться на высоких оборотах из-за нескольких причин. Некоторые видеокарты имеют настройки в BIOS или в программном обеспечении для управления скоростью вентилятора. Вам может помочь проверка настроек в BIOS или использование специальных утилит для управления скоростью вентилятора видеокарты.
Также возможно, что причина в высокой нагрузке на видеокарту. Проверьте процессы, которые используют видеокарту в фоновом режиме, такие как приложения с захватом экрана, видеоредакторы, игры или майнинг.
Если проблема не решается, то может потребоваться проверка наличия пыли в системе охлаждения или замена термопасты. Кроме того, некоторые видеокарты поставляются с завышенными настройками скорости вентиляторов, поэтому проверьте, нет ли доступных обновлений BIOS или программного обеспечения для видеокарты.
Но если температура на видеокарте в норме, то, скорее всего, проблемы нет и вентиляторы крутятся на высоких оборотах для поддержания оптимальной работы и защиты от перегрева.
у тебя температура не нагревается выше 75, потому что охлаждение нормально работает...ты не с того начинаешь отсчет....нужно смотреть не на температуру и с какой скоростью крутятся вентиляторы, а на настройку графики, чем меньше нагрузка, тем меньше разогрев...
ограничь фпс, раскрыватель...

будут крутиться медленнее- будет перегрев