Растут ли кости в ширину после 18?
Здравствуйте, мне 18 лет и у меня насущный вопрос. Мой рост составляет 187 см., вес 65 кг, обхват запястья 16 см. Знаю, что по типу сложения я эктоморф, планы у меня на телосложения серьезные, однако реализовать его с узкими запястьями почти невозможно. Будут ли расти кости в ширину по достижении совершеннолетия?
Кости в ширину могут расти до определенного возраста, который у большинства людей заканчивается к 18-25 годам. Однако, после этого возраста рост в ширину может продолжаться благодаря увеличению мышечной массы и повышению плотности костей.
Обхват запястья зависит от генетики и может быть увеличен тренировками силовых упражнений, таких как подтягивания, отжимания, приседания, жимы штанги и т.д. Тренировки способствуют увеличению мышечной массы, что может дать визуальный эффект увеличения ширины костей.
В любом случае, помните, что каждый человек индивидуален и процесс изменения телосложения может занимать разное время. Важно правильно подбирать тренировочную программу и соблюдать здоровый образ жизни, чтобы достичь наилучших результатов.
Постепенно (за несколько этапов) вновь образовавшийся хрящ перестраивается и становится костью. Когда зона роста костей окончательно закрывается (примерно в возрасте 20 лет), то она полностью исчезает, а диафиз и эпифиз срастаются уже в костном состоянии.
От возраста это не зависит. «Кость широкая» - это отмазка у тех, кто имеет лишний вес.
Кости могут продолжать расти в длину у молодых людей до 20-25 лет, но кости в ширину перестают расти в момент, когда заканчивается период роста. Обхват запястья в большей степени зависит от генетики и общей массы тела, чем от роста костей. Однако, можно развивать мышцы и повышать общую массу тела через тренировки с использованием отягощений и правильного питания, что может помочь в создании более пропорциональной фигуры.
Да, будут