Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Автомобильные датчики температуры топлива

Лев Дыкин Ученик (198), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, автомобиль Renault Megane 2 1.5 dci Siemens недавно заметил что на прогретую холостые обороты стали немного плавать, решил посмотреть что пишет сама машина, на днях взял у товарища лаунч.
Зашел в диагностику и увидел ошибку P0180 ошибка датчика температуры топлива
с текстом: Неисправность в цепи датчика А температуры топлива
Низкий входной сигнал цепи датчика температуры топлива С-021;
Высокий входной сигнал цепи датчика температуры топлива с-016;
Высокий входной сигнал цепи датчика температуры топлива с-016;
начал разбираться, нашел в интернете как выглядит этот датчик, фото датчика и ошибки приложу, посмотрел что обычно люди делают что бы он заработал, я решил достать его и осмотреть визуально, возможно хватило бы его просто почистить, но когда открыл капот и нашел его на своем авто, понял лучше посмотреть гайды по его снятию что бы ничего не сломать, но гайдов не нашел именно по снятию, помогите пожалуйста, может кто-то знает видео с наглядным примером или статью на сайте, и скажите пожалуйста правильно ли я понимаю код ошибок, что он отвечает, цепь у него не оборвана но показатели странные, возможно он засорился.
Лучший ответ
Саня Синичкин Мыслитель (9404) 1 год назад
Здравствуйте! Ошибка P0180 обычно связана с датчиком температуры топлива, который расположен на топливном насосе высокого давления. Для замены или проверки датчика вам придется снять некоторые элементы двигателя, что может быть сложным для любителей.

Я советую вам обратиться к профессиональному автомеханику или автосервису для проверки и замены датчика температуры топлива. Также они смогут проверить состояние цепи датчика и устранить возможную причину ошибки.

Относительно понимания кодов ошибок:
- "Низкий входной сигнал цепи датчика температуры топлива" (C-021) означает, что сигнал от датчика температуры топлива ниже нормы;
- "Высокий входной сигнал цепи датчика температуры топлива" (C-016) означает, что сигнал от датчика температуры топлива выше нормы.

Если датчик был засорен или загрязнен, то его необходимо очистить или, возможно, заменить. Но я бы рекомендовал сначала проверить состояние цепи датчика и убедиться, что нет обрыва или короткого замыкания в проводах.
Остальные ответы
Ev Fed Оракул (80305) 1 год назад
НА автомобили их два один для работы с блоком ЭБУ ,с двумя выводами другой для включения винетятора с одним выводом ,чистить там нечего он или годный или нет ,открутил и заменил сломать там тоже не чего
Похожие вопросы