Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Лучшее чтиво о воспитании собаки

Взял неделю отпуска сразу за выходными, решил за это время как-то собаку поднатаскать. Я уже задавал о ней шквал вопросов, кто-то может даже некоторые помнит. На данный момент анамнез следующий: недостаточное послушание, на прогулке тянем поводок и тащим всё в рот, в плане еды и туалета терпение отсутствует. Раньше проблем было ещё больше, часть решилась, вышеперечисленное осталось, плюс ещё добавилась парочка свежайших поводов для гемора: очень много сцым (сколько не гуляй, дома пелёнки хоть выкручивай, и это ещё воду голую не даём, жидкость в кормёжке. Если как раньше воду наливать - вообще можно затопить соседей снизу вплоть до подвала) и жрём пенопласт со стены (хотя ест собака больше меня, трёхразовое питание, вес наконец-то начал расти). Русский спаниель, скоро 10 месяцев, CУКА! (та ещё)
В общем, красивая псинка, не агрессивная и в общем-то не глупая, но до неё никак не получается донести то что нам нужно. Хотя что тренер, что кинологша подчёркивали её послушность и сообразительность (правда потом собака после походов к первой люто дpистала, а после второй cцалась по квартире и дрожала - но это уже другая история). Выходит я просто не могу найти подход к скотине и она не понимает, чего мне от неё надо (либо понимает и игнорирует). Вот и ищу литературу для изучения, чтобы мы могли начать мирно сосуществовать не беся друг друга. Сам пока сильно не углублялся, спрашиваю мнения знатоков, так как понимаю что на прилавках много шелухи, предназначенной тупо для заколачивания бабок. С авторов ведь нет спроса за их писанину, среди них наверняка очень мало реальных кинологов или собачьих психологов. То же самое касается всяких видосиков - мне собачники с района такое советуют. Но у меня нет доверия говорящим головам с ютуба - залить ролик может любой хомо сапиенс с интернетом и смартфоном. Образование и опыт работы там не спрашивают. Ну а мне понятно дело не хочется слушать кого попало, зря терять время и ставить опыты над и без того многострадальной псинкой.

По дате
По рейтингу
Новичок

книга "о чем думает ваша собака". текст есть в интернете. КРАЙНЕ рекомендую.

Искусственный Интеллект

Му-му

Высший разум

А здесь напишут прям поверите и последуете рекомендациям?
Жидкость из пищи это что - каши/супы? Собака на них никогда не будет терпеть. И пылесосить не прекратит. Потому что пища жидкая, объемистая и совершенно для хищника бесполезная. Транзитом проходит. Можно кормить собаку сырыми недорогими субпродуктами теми же куриными желудками, сердцами, шеями, головами, спинками, печенью, говяжью обрезь покупать ту же щековину, рубец говяжий. Это недорого и собака будет получать полноценное питание. У меня две собаки примерно размера РОСа и я не разорилась на таком питании.
У Вас собака в режиме выживания, ей Ваше научение до лампочки - она хочет жрать!
Спаниели вообще любители поесть, а их охотничье прошлое дает им дополнительные бонусы и возможности для поиска.

Искусственный Интеллект

Могу порекомендовать книгу Джона Фишера "О чëм думает ваша собака".

Мастер

Диктаторство над животными одна из черт "нормального" человека, а ещё нормально покушать свежей говядины, очень вкусно однако, и напрудить озеро рыбы чтобы тоже было вкусно, это же всегда так было, значит номально