Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Копия колонки JBL Charge 3. Модернизация.

Роберт Живушко Ученик (113), на голосовании 10 месяцев назад
Всем привет. Начнём с того что у меня довольно давно была подделка колонки jbl charge 3. Тут я решил ее разобрать и сделать герметизацию. Также заменил батарейки и поставил две по 2к mAh . Заметил, что на плате главной не распаяно что то типа дросселя или конденсатора(отметил на фото). Потом почитав форумы оказалось, что скорее всего колонка хрипит из-за того что мало питания для усилителя и для моей колонки Макс вольтаж приходящий на плату 5 в, а Аккумы у меня стоят по 3,7 Вольта типа 18650. Хотел заказать с али платку повышающую вошьтаж от акб, но дело в том что там сила тока выходна будет очень слабая порядка 600 мА, а динамики стоят два по 4 ватта. Соответственно при питании 5 в сила тока 1,6 А нужна, а при 3,7 в 2,16 А. Думаю, что мои батарейки справляются с силой тока, но усилку не хватает вольтажа. Плюс к этому раньше до замены Аккума на высокой громкости у меня немного тухли светодиоды, из-за того что нехваткой питания ( сейчас все ещё это осталось, но уже чуть меньше гаснет). Также хочу сказать, что при полной зарядке акб 18650 вольтаж поднимается до 4,2 в, что очень позитивно сказывается на звуке, становится меньше затуханий света и звук более глубокий чтоли. Так вот на той главной платке в колонке не распаян то ли дроссель то ли конденсатор ( который накапливает заряд) и я хотел бы спросить знающих что там могло бы стоять( если что это линия напрямую идёт от акб- замерял мультиметром). И если туда поставить этот компонент, то что-нибудь изменится? Например не будет просадки по вольтажу/ силе тока( уж я не знаю что там точно просаживается) или поставить напрямую от батарей платку поднимающую напругу, только вот будет ли в этом толк, если выходная сила тока будет слабая. Прошу не писать комментариев типа выкинь эту колонку и купи оригинал. Я люблю в этом копатся, поэтому хочу довести эту колонку до максимально возможного моими силами идеала. После второй попытки герметизации колонка все равно чутка посвистывает в раене динамика, но звук и басы заметно улучшились. Попытаюсь в щель откуда хрипит залить шприцом аккуратненько герметика.
Голосование за лучший ответ
Quaker Просветленный (48008) 11 месяцев назад
Если динамики плохие (неровная АЧХ), то нет смысла что либо с ней делать, лучше не станет. Разве что купить на Авито советский радиоприёмник с хорошим динамиком (напр. см. ниже), и вставить в него плату от этой колонки, чтобы переделать его в блютуз колонку. Сверху ещё ручку приделать. Круто получится.
,
Роберт ЖивушкоУченик (113) 11 месяцев назад
Эквалейзер помогает в таких случаях выравнять звуковые частоты. С приложения по блютузу не особо большая разница. Вот хочу достать провод aux и подключить ее к компю, где с драйвера уже подняты нижние частоты нас 24 дб). Последний драйвер от realtek. Даже старые наушники от sony звучат как почти последние маршалы.
Quaker Просветленный (48008) Роберт Живушко, старые наушники от sony - тогда делали очень хорошего качества, помню крутые наушники были в комплекте с мобильным телефоном Sony Ericsson k790, это были самые лучшие наушники вкладыши среди тех которые я слушал.
Похожие вопросы