Голосование за лучший ответ
Melisa
Мыслитель
(9047)
1 год назад
Я спала так в детстве. На кровати доска, т. к. пружины продавлены. На доску клали ватный матрас. Это очень жёстко, скажу честно. На боку так вообще. До сих пор неприятные воспоминания.
ЛО-М
Оракул
(80922)
1 год назад
я на "вахте"сплю на таком матраце и на полу,но после работы,физической,хорошо сплю 6-7 часов.на панцирной конечно мягче,такая была 2 года когда служил
Валерий
Искусственный Интеллект
(204139)
1 год назад
У меня в детстве с того времени, как появилась отдельная постель, была кровать с деревянной поверхностью. На ней матрас, наби тыйц соломой (менлась ежегодно во время уборуи урожая). Чтобы солома не кололась, мама стелила на этот матрас стеренькое ватное одеяло. Спалось отлично.
Леонид
Профи
(895)
7 месяцев назад
Я тоже давно подумываю старый советский (дважды перетянутый) пружинный матрас заменить на толстые шпунтованные некрашеные доски, на которые постелить не один, а два ватных матраса, но не уверен, что эти два ватных матраса могут заменить пружины ортопедического матраса средней жёсткости, потому что пружины сжимаются и разживаются, а вата сминается и не восстанавливает своё первоначальное положение.