Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть с последствиями перегрузки блока бесперебойного питания ИБП ?

ED Знаток (437), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, товарищи специалисты по ибп чего ждать:
Ситуация:
1) купил новый ОНЛАЙН ИБП INNOVA G2 EURO 2000 (1800 Вт), с двойным преобразованием и защитой от перегрузок за 45 000 руб,
2) включил его в заземленную розетку и зарядил его,
3) не выключая из розетки включил режим Line "от сети с двойным преобразованием" и решил его "испытать",
4) воткнул в него электрочайник Braun 1.7 л (в инете пишут что это 2200 вт, хотя внизу чайника указано 2500 - 3000 w)
5) включил чайник,
6) ибп мгновенно запищал красным, но не выключился(я так понимаю это была перегрузка),
7) в течении нескольких секунд я выключил чайник и ибп продолжил работать в режиме Line
8) я включил тест и он ошибок не показал
9) выключил на ночь устройство полностью и от сети тоже.

Страх: Я в электрике не разбираюсь, если бы разбирался не воткнул бы чайник, теперь у меня есть страх, не смотря на то, что тест не выявил ошибок, у меня появилась мысль, что при перегрузке в нем что-то могло "истончиться, подгореть, надломиться, высохнуть, отклеиться наполовину" и т.д. таким образом, что ошибки это не выдает, и ибп работает штатно, но у какого-то ключевого элемента срок жизни уменьшился в разы и теперь это бомба замедленного действия, и полный коллапс вылезет в самый неподходящий момент и утянет за собой дорогостоящее и важное оборудование.

Вопрос: что могло случиться и чего бояться?
Голосование за лучший ответ
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200851) 1 год назад
т.е.ты купил ИБП за 45 000 для чайника ?
тогда бояться нечем - все путем
*по больше бы таких) - мечта производителей ИБП
ED Знаток (437) 1 год назад
нет для пк с бп 1200 вт, но я не знал что чайник так много ест, можете ответить по существу вопроса?
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200851) ED , что тут отвечать купил накосячил если повезло - хорошо не повезло - купишь новый - теперь за 87 000 от куда мне знать что там у тебя и у него и у них время покажет кстати - потом подключишь комп к нему - и комп сгорит -- тоже может быть и совет - к ИБП нужно подключать только системный блок никаких мониторов, принтеров, чайников,
Артём Калачёв Просветленный (45840) 1 год назад
Если он не вырубается от перегрузки - это брак, неси его в магазин с этим самым чайником и кричи на них что есть мочи что тебе продали какую куйню за кучу денег (лучшая защита - это нападение, всегда помни об этом). Заменят на новый либо вернут деньги
Пламен ПеевскиИскусственный Интеллект (200851) 1 год назад
а с какой кстати он должен отключаться ?? если умышленно превышена мощность в 2 раза ??
это не суть работы ИБП
тем более есть инструкция
Артём Калачёв Просветленный (45840) Пламен Пеевски, чтобы сам ибп чудесным образом не превратился в новогодний салют. Почему если замкнуть на БП +12в и землю, он не плавит подключенную перемычку, а уходит в защиту по току? Вот тут аналогичный принцип
user user Оракул (77641) 1 год назад
Что за бред, не может преобразоваться 2000ВА в 1800Вт, там максимум коэффициент 0.7, те максимум 1400Вт. Поэтому чайник и отрубился по перегрузке...
ED Знаток (437) 1 год назад
чайник не отрубился и ибп не отрубился тоже
user user Оракул (77641) ED , Значит не надо больше покупать кетай в виде INNOVA, купите нормальный APC... У меня даже дома 1100ВА APC...
Похожие вопросы