Голосование за лучший ответ
Артём Калачёв
Просветленный
(45840)
1 год назад
Если он не вырубается от перегрузки - это брак, неси его в магазин с этим самым чайником и кричи на них что есть мочи что тебе продали какую куйню за кучу денег (лучшая защита - это нападение, всегда помни об этом). Заменят на новый либо вернут деньги
user user
Оракул
(77641)
1 год назад
Что за бред, не может преобразоваться 2000ВА в 1800Вт, там максимум коэффициент 0.7, те максимум 1400Вт. Поэтому чайник и отрубился по перегрузке...
Ситуация:
1) купил новый ОНЛАЙН ИБП INNOVA G2 EURO 2000 (1800 Вт), с двойным преобразованием и защитой от перегрузок за 45 000 руб,
2) включил его в заземленную розетку и зарядил его,
3) не выключая из розетки включил режим Line "от сети с двойным преобразованием" и решил его "испытать",
4) воткнул в него электрочайник Braun 1.7 л (в инете пишут что это 2200 вт, хотя внизу чайника указано 2500 - 3000 w)
5) включил чайник,
6) ибп мгновенно запищал красным, но не выключился(я так понимаю это была перегрузка),
7) в течении нескольких секунд я выключил чайник и ибп продолжил работать в режиме Line
8) я включил тест и он ошибок не показал
9) выключил на ночь устройство полностью и от сети тоже.
Страх: Я в электрике не разбираюсь, если бы разбирался не воткнул бы чайник, теперь у меня есть страх, не смотря на то, что тест не выявил ошибок, у меня появилась мысль, что при перегрузке в нем что-то могло "истончиться, подгореть, надломиться, высохнуть, отклеиться наполовину" и т.д. таким образом, что ошибки это не выдает, и ибп работает штатно, но у какого-то ключевого элемента срок жизни уменьшился в разы и теперь это бомба замедленного действия, и полный коллапс вылезет в самый неподходящий момент и утянет за собой дорогостоящее и важное оборудование.
Вопрос: что могло случиться и чего бояться?