Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(213147)
1 год назад
Борщ - это традиционное восточнославянское блюдо, которое популярно в России, Украине, Белоруссии и других странах. В России и Украине борщ готовят по-разному, но основные компоненты блюда обычно остаются одинаковыми.
Вот несколько отличий между русским и украинским борщем:
Состав овощей: в русском борще обычно используется больше капусты, моркови и свеклы, а в украинском борще - больше картофеля и помидоров.
Мясо: в русском борще часто используется говядина или свинина, а в украинском - свинина или курица.
Кислотность: украинский борщ часто более кислый, благодаря использованию квашеной капусты или уксуса. Русский борщ может иметь более сладкий вкус благодаря добавлению сахара.
Сервировка: в России борщ обычно подается со сметаной, а в Украине - с салом и чесноком.
Несмотря на эти различия, русский и украинский борщ остаются очень похожими и оба являются излюбленными блюдами восточнославянской кухни.
Frida IvnytskaПросветленный (26465)
1 год назад
В Украине в каждом регионе готовят борщ по разному. Готовят борщ и на свином, и на курином, и на говьяжем, и не индюшином, и на утином бульоне. Готовят и с вялеными сливами на Слабожанщине, и с вишнями в Закарпатье, и с грушами, и с грибами, и с карасями в Нежине и на рыбном бульоне в одном из сел Полтавщины, готовят и на свекольном квасе на Львовщине. Готовят борщ с фасолью. Фасоль снижает сахар в крови и это очень полезно для здоровья.
Готовят его и более кислым с добавлением большого количества помидор ( на Донбассе) и кисло - сладким обязательно со свекольным цветом ( на Буковине)
АК-47
Высший разум
(172741)
1 год назад
Да нет никакой разницы, тем более что ингредиенты одни и те же и рецепты этих борщей что на Украине что в России в каждом регионе свои и никакого эталонного борща ,что русского что украинского не существует в природе
Нонна Будиловская
Мыслитель
(9377)
1 год назад
в русский борщ свекла кладется самой первой и очень долго вываривается, а в украинском под конец и много и он получается свекольного цвета. Помню была в командировке в Киеве и обедала в кафе Метро и к нему подавали пампушки и чесночный соус.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(132976)
1 год назад
В украинский борщ в конце кладут затолочку из старого соленого свиного сала и чеснока, к нему подают чесночные пампушки. Моя сестра ещё до военных событий несколько лет работала на Украине и научила меня готовить такой борщ, это очень вкусно и ароматно.
Mura
Искусственный Интеллект
(118996)
1 год назад
Украинский борщ это общее название группы борщей. Киевского, полтавского, Волынского, Львовского, гетманского, черниговского и других. У всех свои особенности, набор продуктов. А просто русского борща вообще нет. Есть московский, кубанский, сибирский и так далее. И они могут с некоторыми региональными разновидностями украинского борща быть очень похожими, а могут и нет. Например борщ по-сибирски готовится с фасолью и фрикадельками. Борщ по- московски с говядиной, копченой или солониной из нее, но без картошки. Он придуман тогда когда картошки еще на Руси не было, как и холодильников, поэтому и копчености и солонина
Аврора на крейсере! За мир!
Мыслитель
(5757)
1 год назад
Украинский борщ подают с пампушками, а русский с ватрушками..))
Как в Украине, так и в России существует большое количество региональных рецептов борщей, где-то готовят на говяжьем бульоне, где-то на свином, курином, утином и тп., где-то с кислыми помидорами, где-то с кислой капустой, где-то с белой свеклой, где-то бордовой и тп.. везде свои нюансы..