Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем различие между русским и украинским борщем ???

Олег Дрикоров Ученик (15), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (213147) 1 год назад
Борщ - это традиционное восточнославянское блюдо, которое популярно в России, Украине, Белоруссии и других странах. В России и Украине борщ готовят по-разному, но основные компоненты блюда обычно остаются одинаковыми.

Вот несколько отличий между русским и украинским борщем:

Состав овощей: в русском борще обычно используется больше капусты, моркови и свеклы, а в украинском борще - больше картофеля и помидоров.

Мясо: в русском борще часто используется говядина или свинина, а в украинском - свинина или курица.

Кислотность: украинский борщ часто более кислый, благодаря использованию квашеной капусты или уксуса. Русский борщ может иметь более сладкий вкус благодаря добавлению сахара.

Сервировка: в России борщ обычно подается со сметаной, а в Украине - с салом и чесноком.

Несмотря на эти различия, русский и украинский борщ остаются очень похожими и оба являются излюбленными блюдами восточнославянской кухни.
Alexandr NewskiyМастер (1881) 1 год назад
АЭАХААХАХАХАХХАХ
Frida IvnytskaПросветленный (26465) 1 год назад
В Украине в каждом регионе готовят борщ по разному. Готовят борщ и на свином, и на курином, и на говьяжем, и не индюшином, и на утином бульоне. Готовят и с вялеными сливами на Слабожанщине, и с вишнями в Закарпатье, и с грушами, и с грибами, и с карасями в Нежине и на рыбном бульоне в одном из сел Полтавщины, готовят и на свекольном квасе на Львовщине. Готовят борщ с фасолью. Фасоль снижает сахар в крови и это очень полезно для здоровья.
Готовят его и более кислым с добавлением большого количества помидор ( на Донбассе) и кисло - сладким обязательно со свекольным цветом ( на Буковине)
Остальные ответы
Dasza PL Искусственный Интеллект (109966) 1 год назад
В свекле и нажористости.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (23304) 1 год назад
И где нет свёклы и сытости?
Dasza PL Искусственный Интеллект (109966) Ирина Добровольская, Не нет, а именно количество разное. Ниже там человек уже правильно писал, что в Украине больше акцентируют на томаты в борще, а в Беларуси и РФ на свекле, что делает "русский" борщ фиолетовым почти, в то время, как "украинский" обычно красный. Понятно, что это все условно, т.к. все варят, как хотят, но тенденция такая есть, и скорее даже не Украина/Россия эта разница, а юг и север. Потому что в низовьях Волги тоже обычно "украинский" борщ.
Alexandr Newskiy Мастер (1881) 1 год назад
Не чем, одинаково. Если без политики конечно
Fallk Barou Мыслитель (8543) 1 год назад
Ну русский в России, а украинский на Украине. В Крыму если что Индонезийский
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (198020) 1 год назад
Это тоже самое ,если ты его сваришь в Австралии то он Австралийским не станет ,борщ он и в Африке - борщ ,а орать до усёру на каждом углу что он Австралийский будут только дебилы
виктар ‮раткипПросветленный (23018) 1 год назад
Отнюдь. Разные народы как правило готовят разные вариации одного и того же блюда.
АК-47 Высший разум (172741) 1 год назад
Да нет никакой разницы, тем более что ингредиенты одни и те же и рецепты этих борщей что на Украине что в России в каждом регионе свои и никакого эталонного борща ,что русского что украинского не существует в природе
Джо Ленон Искусственный Интеллект (234798) 1 год назад
Большая, в России больше не будет такого блюда в меню, будут щи и не будет котлет по киевски, если такое будет в меню, закажу и заставлю сожрать официанта по собачьи без приборов.
Пьяный мастер Оракул (89276) 1 год назад
В том, что первого не существует.
АК-47Высший разум (172741) 1 год назад
Это тебя не существует
Сам подумай когда появился этот борщ
Правильно ,когда появилась картошка и помидоры
А когда они появились в России ?
Пьяный мастер Оракул (89276) АК-47, Оригинал именно украинский, а в целом борщей тысячи видов, но это спин-оффы уже
чудо в шляпе Просветленный (29400) 1 год назад
в украинский фасоль добавляют
Viktor Lyakh Гуру (4709) 1 год назад
Русский борщ хлябают, а украинский - йдять !
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
в русский борщ свекла кладется самой первой и очень долго вываривается, а в украинском под конец и много и он получается свекольного цвета. Помню была в командировке в Киеве и обедала в кафе Метро и к нему подавали пампушки и чесночный соус.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132976) 1 год назад
В украинский борщ в конце кладут затолочку из старого соленого свиного сала и чеснока, к нему подают чесночные пампушки. Моя сестра ещё до военных событий несколько лет работала на Украине и научила меня готовить такой борщ, это очень вкусно и ароматно.
Mura Искусственный Интеллект (118996) 1 год назад
Украинский борщ это общее название группы борщей. Киевского, полтавского, Волынского, Львовского, гетманского, черниговского и других. У всех свои особенности, набор продуктов. А просто русского борща вообще нет. Есть московский, кубанский, сибирский и так далее. И они могут с некоторыми региональными разновидностями украинского борща быть очень похожими, а могут и нет. Например борщ по-сибирски готовится с фасолью и фрикадельками. Борщ по- московски с говядиной, копченой или солониной из нее, но без картошки. Он придуман тогда когда картошки еще на Руси не было, как и холодильников, поэтому и копчености и солонина
Аврора на крейсере! За мир! Мыслитель (5757) 1 год назад
Украинский борщ подают с пампушками, а русский с ватрушками..))
Как в Украине, так и в России существует большое количество региональных рецептов борщей, где-то готовят на говяжьем бульоне, где-то на свином, курином, утином и тп., где-то с кислыми помидорами, где-то с кислой капустой, где-то с белой свеклой, где-то бордовой и тп.. везде свои нюансы..
Похожие вопросы