Top.Mail.Ru
Ответы

В чем различие между русским и украинским борщем ???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Борщ - это традиционное восточнославянское блюдо, которое популярно в России, Украине, Белоруссии и других странах. В России и Украине борщ готовят по-разному, но основные компоненты блюда обычно остаются одинаковыми.

Вот несколько отличий между русским и украинским борщем:

Состав овощей: в русском борще обычно используется больше капусты, моркови и свеклы, а в украинском борще - больше картофеля и помидоров.

Мясо: в русском борще часто используется говядина или свинина, а в украинском - свинина или курица.

Кислотность: украинский борщ часто более кислый, благодаря использованию квашеной капусты или уксуса. Русский борщ может иметь более сладкий вкус благодаря добавлению сахара.

Сервировка: в России борщ обычно подается со сметаной, а в Украине - с салом и чесноком.

Несмотря на эти различия, русский и украинский борщ остаются очень похожими и оба являются излюбленными блюдами восточнославянской кухни.

Аватар пользователя
Высший разум

Да нет никакой разницы, тем более что ингредиенты одни и те же и рецепты этих борщей что на Украине что в России в каждом регионе свои и никакого эталонного борща ,что русского что украинского не существует в природе

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Украинский борщ это общее название группы борщей. Киевского, полтавского, Волынского, Львовского, гетманского, черниговского и других. У всех свои особенности, набор продуктов. А просто русского борща вообще нет. Есть московский, кубанский, сибирский и так далее. И они могут с некоторыми региональными разновидностями украинского борща быть очень похожими, а могут и нет. Например борщ по-сибирски готовится с фасолью и фрикадельками. Борщ по- московски с говядиной, копченой или солониной из нее, но без картошки. Он придуман тогда когда картошки еще на Руси не было, как и холодильников, поэтому и копчености и солонина

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В украинский борщ в конце кладут затолочку из старого соленого свиного сала и чеснока, к нему подают чесночные пампушки. Моя сестра ещё до военных событий несколько лет работала на Украине и научила меня готовить такой борщ, это очень вкусно и ароматно.

Аватар пользователя
Мыслитель

Ну русский в России, а украинский на Украине. В Крыму если что Индонезийский