HDD сам выключается и включается во время работы.
Жесткий диск ST2000DM008-2UB102 2000,3 GB, ему всего полторы недели.
При пользовании ПК иногда были просадки вплоть до фриза в целую минуту. После таких просадок я попробовал более плотно прижать порты и кол-во фризов сократилось, но я все таки решил зайти в CrystalDiskInfo и проверить инфу. Меня насторожило аномальное количество включений и я подозреваю кабель, но мб кто увидит что-то подозрительное в инфе CDI.
Судя по описанию, ваш жесткий диск ST2000DM008-2UB102 может испытывать проблемы с питанием или соединением кабеля. Постоянное включение и выключение жесткого диска может быть связано с падением напряжения на кабеле питания или проблемами с контактом.
Рекомендуется проверить кабель питания и заменить его, если он поврежден или имеет плохой контакт. Также стоит проверить соединение кабеля данных и заменить его, если это не помогает.
Что касается информации, полученной в CrystalDiskInfo, она может указывать на потенциальные проблемы с жестким диском, такие как ошибки чтения/записи или нестабильность работы. Рекомендуется более детально изучить отчет CrystalDiskInfo и обратиться к производителю жесткого диска или сервисному центру для получения дополнительной информации.
там короче прикол с seagate, там если он не используется какое то время он отключается сам чтобы не тратить ресурс, но есть программа которая каждые 5 минут записывает 1кб и удаляет, чтобы он не отключался, но он сам может и запустится если зайти на диск к нему или в программу которая сохранена на нём
А что в управлении AAM/APM ?

кабель и его контакты
Первое Проверьте блок питания Второе зайдите в Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Изменение параметров схемы изменить дополнительные параметры там настройте