Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Какой вид единоборств лучше ?

Как неделю начал заниматься грэпплингом и джиу-джитсу бразильским . У меня есть вопрос , для самообороны что лучше , бокс , или эти два вида борьбы ? Будем брать пример 1 на 1 , честный бой , можно бороться и бить. Просто возьму ситуацию , есть знакомый тип у меня боксер , он правда не ходит на бокс уже года 2 по его словам , а вообще он кмс если не ошибаюсь. Так вот , он иногда себя неадекватно ведёт , агрессивный порой. Больше ли шанса у меня будет , если буду ходить на борьбу год примерно ? И спортсмены , через сколько времени занятий вам дались первые плоды , и через какое время вы стали себя увереннее чувствовать в конфликтах ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Каждый вид боевых искусств имеет свои преимущества и недостатки, и лучший выбор зависит от вашей личности, целей и ситуации.

Бокс, грэпплинг и джиу-джитсу бразильским являются эффективными видами борьбы, которые могут помочь в самообороне. Бокс неплох для дистанционной атаки, а грэпплинг и джиу-джитсу бразильским хороши для борьбы на земле. Если соперник обладает преимуществом в одной области, то лучший выбор - использование другой.

Что касается вашего вопроса, то год занятий в любом виде боевых искусств может существенно улучшить ваши шансы в самообороне. Тем не менее, не стоит полагаться исключительно на физическую мощь и боевые навыки, а также необходимо уметь оценивать ситуацию и избегать ее, если это возможно.

Каждый спортсмен индивидуален, и время, необходимое для того, чтобы стать уверенным и опытным в своих навыках, может отличаться. Но с полной отдачей и постоянными тренировками можно достичь успеха в этой области.

Просветленный

Грепплинг и бокс хорошо и органично соединяется, как физиологически, так и тактически. Базу лучше строить на основе борьбы, добавляя на неё ударку.

Ученик

Людям, которым свойственно искать умиротворения и покоя, которые просто хотят научится защищать себя и своих близких, едва ли подойдут взрывные виды спорта. Для них зачастую важна духовная составляющая единоборства, медитативные техники. Потому чаще всего они выбирают восточные искусства боя, пропитанные мудростью и философией веков. Хорошим выбором станет техника ушу или айкидо.
Тем, кто любит сдержанность, умеют выжидать, давать противникам фору, подойдет борьба, джиу-джитсу, дзюдо, самбо.
Для бойцов, обладающих твердым характером, ориентированных исключительно на победу, предпочитающих идти вперед напролом, лучше всего подойдут ударные единоборства. Можно заняться кикбоксингом, боксом, борьбой ММА, контактным карате.

Искусственный Интеллект

против боксера у тебя нет шансов

Мастер

Бег лучше.