Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Толщина фундаментной плиты в Крыму (Новосельское)

Отдыхающим в Крыму Профи (908), на голосовании 1 год назад
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста толщину фундаментной плиты для небольшого дома из ракушки в Новосельском (СНТ Мечта 1). Размер дома 5.2х8 метров. Это будет типа летнего домика. Толщина стены в полкамня, перекрытие - монолитная плита (думаю толщиной 10 см). Высота 2.5-2.7 метра (пока не определился).
Голосование за лучший ответ
user 001 Оракул (56622) 1 год назад
я бы взял 15-20 см, чтобы не сломалась от просадок. под ней обязательно нужна подщебёнка и грунт желательно уплотнить. машинку эту можно арендовать
AMIR Просветленный (32502) 1 год назад
не менее 30 см унас в сибири 8х12 толщина 45 см практически на болоте стоит 10 лет -но у вас всегда на ленточный строят плита это когда как унас -лучше посмотреть пообщаться с соседями
Сергей Оракул (60905) 1 год назад
Насколько я помню,в Новосельсом грунт вполне устойчивый,а плита-на ваш вкус и карман.Последний раз видел ,между клубом и пляжем частник такую плиту забодяжил! Я еще подумал-нафига?Я бы попроще-ленту сотворил бы.
Коржик Просветленный (26286) 1 год назад
Крым сегодня опасная зона. Надо строить двойной фундамент
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239353) 1 год назад
Сейсмика 8-9 балов. ;)
Если делать правильно, то нужен несущий ж.б. каркас.
Ракушка, без каркаса не канает. Но, хозяин барин. Мона и не париться на счет сейсмики.
Не вижу смысла делать фундаментную плиту тоньше 20см..
Снизу бетонная подготовка, гидроизоляция, стяжка 3-4см для защиты гидры, и плита. Армирование в 2 слоя, нижнее армирование и верхнее, 20х20см., 12 диаметр.
Похожие вопросы