Стоит ли мне готовиться к ЕГЭ? (май месяц). Прошу обратить внимание на описание.
По закону жанра ситуация непростая. Всегда хорошо учился в школе, на 5 сдал все три предмета ОГЭ (писал в 2021, мы сдавали русский и математику, а один выборочный предмет был в формате контрольной работы)
После этого, не задумываясь, пошëл в 10 класс, считая колледжи местами для альтернативно одарëнных. Но в начале 10 класса я понял, что тут уже просто не будет, ведь до этого мне всë доставалось легко, где - то реально знал, например, математику, а где - то оценки подрисовывали. К началу 11 класса полагал, что в школе нас смогут подготовить к ЕГЭ, также, как и смогли к ОГЭ, но уже спустя несколько месяцев понял, что кроме русского, больше ни по каким предметам ЕГЭ в обычных (смертных, средних и бесплатных) школах нормально не подготовят.
Ещë в 10 классе определился, что буду сдавать профиль и общество, чтобы поступить в пед. К слову, в течение 11 класса я полностью разочаровался в этой профессии (средняя зп, тупые дети и ещë более тупые родители, постоянные требования от государства по выполнению дебильнейших задач, отсутствие карьëрного роста и прочее - понял, что это не перекрывает самый длительный оплачиваемый отпуск и стабильность от государства). Ближе к декабрю уже не захотел менять решение, и пойти в пед чисто ради корочки (как и делает большинство людей, идущих туда).
Но сейчас я такая ситуация, что я сдаю русский на 70 , общество на 45 , а профиль на 40 баллов.
Плюс давление родственников и каноничное "только на бюджет", и моë понимание того, что сам я не очень то и хочу на вышку, хочется ещë несколько лет похалтурить, как в школе, только уже в нефтяном колледже (живу в Сургуте) со степухой в 5 косых вечно деревянных и без всяких трудов в первые 2 года, потому что школьную программу за 10 и 11 я знаю хорошо, вместо того, чтобы париться на парах, сдавать сессии и прочую чепуху непонятно для какой цели. Ешë и навалилось то, что ноутбук, купленный "специально для подготовки к экзаменам " сломался и приходится готовиться с Икс бокса с джойстиком в руке вместо клавиатуры.
С другой стороны, хочется рискнуть и сдавать выбранные предметы, усердно подготовившись оставшиеся 3 недели. При этом всегда был готов поступить даже в самый колхозанский пед в стране, лишь бы он назывался университетом, поэтому высочайшие баллы мне не нужны.
Так стоить ли мне сейчас готовиться к ЕГЭ и идти туда, куда не особо то хочу, потому что надо будет пахать, и просто отказаться от выбранного предмета и получить аттестат или всë же нужно рискнуть, плотно потрудившись в ближайший месяц?
Не думаю, что вам оч понравится в нефтяном колледже, там нужна математика и химия, я посмотрела программу Сургутского нефтяного техникума - филиал государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования `Югорский государственный университет`, там оч много химии, физики и математики (это на базе 11 класа). Так что людям изучающим ОБЩЕСТВО там особенно нечего делать.

Решать вам, но один момент - с чего вы взяли, что первые два курса в колледже делать ничего не надо? Там уже не будет школьной программы, только спецпредметы.
однако профессия нефтяника хорошо оплачивается , окончив нефтяной колледж можно замахнуться и на нефтяной институт и получив там вышку очень неплохо устроиться в жизни
МНОГА БУКАВ Я НЕ ПОНИМАЮ. Но ЕГЭ важная штука
Не стоит