Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему я такой тупой, странный, ленивый, трусливый, слабый и вообще не творческий? раньше такого не было...

Мне скоро 18, почему я глупый? потому что я мало что знаю из-за своей лени, странности и тд. Почему я странный, ленивый, не творческий? Нету ничего из полезного, что мне бы нравилось делать, люблю слушать грустную музыку днями напролет, ни с кем не общаюсь, нету творчества(рисование, шахматы, какие-то науки и т д). Я ленюсь делать какие-либо вещи, я боюсь делать первые шаги к становлению нормальным человеком. Моя странность еще в том, что я боюсь того что время ленит с невероятной скоростью, что если я буду чем-то заниматься, время пролетит очень быстро и я это даже не замечу, поэтому вместо этого слушаю свою старую попсу или классику и контролирую каждую секунду времени, своей молодости. Очень странно звучит для норм человека.

При этом, что очень обидно и странно, в детстве я был полной противоположностью нынешнего себя. Меня считали вундеркиндом, я был хорош во многих отраслях. Я учился очень быстро, я за месяц тренировок выигрывал очень сильных шахматистов, занимал места в турнирах, побеждал во всяких олимпиадах, любил рисовать, лепить из пластилина, пел, играл в футбол, учился на одни 5, играл во всякие нормальные творческие игры либо в головоломки(minecraft, machinarium, морской бой и т д) и самое главное мне это очень нравилось. Я был правильным человеком, я был в правильном пути к тому чтобы стать профессионалом своего дела хотя бы и даже больше. Но что-то пошло не так. C 15-16 лет я окончательно деградировал. Мне так грустно мне так больно вспоминать что было раньше. Меня сейчас ничто не интересует, ничего, кроме музыки и мечты своей стать кем-то. Помогите мне пожалуйста, дайте какой-нибудь совет. Я очень тупой

Я даже не знаю, возможно, это особенность моего организма, но я не хочу в это верить. Может, это какое-то нарушение, но при этом нет депрессии вроде как. Мне нравится жить, я хочу жить дальше, я лишь хочу измениться в лучшую сторону чтобы это развивало меня как личность, а не деградировало

Я купил курсы по программированию, по дизайну и даже не смотрю их. Мне это не нравится, я искал что мне нравится, мне ничего не нравится абсолютно. Ну что то же должно мне приносить удовольстсвие и при этом в перспективе стать полезной, кроме сраной музыки

Дополнен

Все что я делаю в своей бессмысленной жалкой пока что жизни - это получаю мелкие удовольствия, гуляя с одним человеком, кушая и выпивая сладости, газировки и бесперспективно слушая музыку днями напролет. Ужас трагедия печально - осознавать и это превратилось в такую рутину но мне все равно как-то норм, если смотреть на мои истинные потребности. Но на деле это печаль полнейшая... В социуме это пробитие дна. Я на социальном дне, не могу выбраться

По дате
По рейтингу
Профи

Ну как там бро, как дела? Все норм?

Просветленный

Не расстраивайся.

Мудрец

много текста мне эта нада?

Оракул

Давно тебе на хвост Не наступали.
Муррр...