Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как РФ может быть членом в G8, находясь в рейтинге на 73 месте по уровню развития, рядом с африканскмим странами

Ученик (235), закрыт 1 неделю назад
Дополнен 10 лет назад
1. Norway
2. Iceland
3. Australia
4. Ireland
5. Sweden
6. Canada
7. Japan
8. United States
9. Switzerland
10. Netherlands
11. Finland
12. Luxembourg
13. Belgium
14. Austria
15. Denmark
16. France
17. Italy
18. United Kingdom
19. Spain
20. New Zealand
21. Germany
22. Hong Kong, China (SAR)
23. Israel
24. Greece
25. Singapore
26. Korea, Rep. of
27. Slovenia
28. Portugal
29. Cyprus
30. Czech Republic
31. Barbados
32. Malta
33. Kuwait
34. Brunei Darussalam
35. Hungary
36. Argentina
37. Poland
38. Chile
39. Bahrain
40. Estonia
41. Lithuania
42. Slovakia
43. Uruguay
44. Croatia
45. Latvia
46. Qatar
47. Seychelles
48. Costa Rica
49. United Arab Emirates
50. Cuba
51. Saint Kitts and Nevis
52. Bahamas
53. Mexico
54. Bulgaria
55. Tonga
56. Oman
57. Trinidad and Tobago
58. Panama
59. Antigua and Barbuda
60. Romania
61. Malaysia
62. Bosnia and Herzegovina
63. Mauritius
64. Libyan Arab Jamahiriya
65. Russian Federation
66. Macedonia, TFYR
67. Belarus
68. Dominica
...
176. Sierra Leone
177. Niger
Дополнен 10 лет назад
Зато впервые попала в число стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала. К такому выводу пришли эксперты ООН, представившие ежегодный "Доклад о развитии человека".
На сей раз 177 стран расставили по местам в соответствие с Human Development Index. В расчет брались экономические и демографические показатели. Условно страны мира делились на три группы - с высоким, средним и низким уровнем развития человеческого потенциала. И хотя Россия опустилась еще ниже, она впервые попала в одну группу с развитыми странами.
Парадокс объясняется легко: произошло это во многом благодаря расширению списка первой группы. Раньше к странам с высоким качеством жизни относили первые 63 в рейтинге, а теперь - первые 70.
Практически идеальным государством для проживания граждан признана Исландия. Она стоит первой в рейтинге. Средняя продолжительность жизни там - более 81 года, ВВП на душу населения -36150 долларов. Для сравнения: в России соответственно - 65 лет и 10845 долларов. Вслед за Исландией в первой тройке также Норвегия и Австралия.
Кстати, в топ-10 отсутствуют США и Германия.
Из бывших советских республик Россию опередили Литва, Эстония, Латвия и Белоруссия.
Хотя доклад подвел итоги 2007 года, на самом деле он отражает ситуацию, которая сложилась в мире к началу 2006-го. В связи с огромным объемом статистических данных много времени уходит на их обработку, и в этом докладе использовались данные за 2005 год. Так что, быть может, наша страна уже и улучшила свое положение в рейтинге. Или ухудшила...
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Критерии это средняя продолжительность жизни, ВВП на душу населения (богатство), и среднее число лет образования. Сейчас Россия на 49-м месте. Этот рейтинг называется ИЧР
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] действует прогрессивный налог - чем больше получаешь, тем больше платишь, а самый большой налог составляет 52,5 %.
- Вот это интересно, стоит поучится. А в России Дума прогрессивную шкалу отменила в начале Perestrojky. Понятно, ведь среди депутатов рекордное число миллирдеров. Демократия она вообще не для бедных, извините. Где вы в правительстве людей "от сохи" видели?

Финляндия на первом месте по количеству самоубийств, да и пьют.. .
- М.. .не, не то.. .

Ресурсами богата. Но лес импортирует из России.
- Логично, зачем же свой-то изводить? В прошлом году у Финляндии с Швецией с Россией спор вышел о цене на лес, но тут как говорится "рынок рынком, а денежки - врозь".

По уровню жизни пятый год подряд первое место в списке занимает Норвегия.
- За ней следуют Исландия (та, которая близка к дефолту, денег просила у России в конце прошлого года) .

По развитию информационных технологий лидером признана Дания
- Там вообще много хорошего. Кроме "налогов и жёсткой иммиграционной политики", которую развернули консерваторы при поддержки ультраправых (так наци иногда называют) .

По уровню развития финансового рынка первые места занимают США и Великобритания.
- Глобальное разделение труда, вот у нас банки тоже богаче заводов или шахт, тяжёлый труд банкиров должен же кто-то оплачивать, не так ли? Ну финансистам и судить. Джим Роджерс: "У мистера Обамы ужасные экономисты. К нему пришли люди, которые создали все эти проблемы в экономике. Это, конечно, шизофрения. Страны, которые сделали ставку на финансовый сектор, как Великобритания, придут в упадок".

(Кстати, кто знает, как снижение ставки процента почти до нуля в Штатах на Американские ГКО влияет, а то вот тут король Саудовской Аравии обвиняет их в том, что они замутили кризис, с целью кинуть весь мир? )

Вопрос:
Как США с самым большим и продолжающим расти гос. долгом, с односторонним отказом от золотого стандарта, после преступления в Ираке могут туда входить?

Вопрос:
Почему в "G" нет Китая, который сейчас обеспечивает товарами все страны?

- "Гражданка откройте! "
Комментарий удален
Комментарий удален
Александр Шустов Просветленный (20397) Вообще я считаю, что русские, как народ, сформировались в условиях жесточайшего гнета, нищеты и бесправия, это привычные нам условия существования. Мы, как глубоководные рыбы, которых вытащили на поверхность, можем просто погибнуть от резкого изменения условий жизни, потому, если на нас свалятся много денег и благополучия, многие просто сопьются. Темп развития страны нормальный для адаптации народа, рождаемость надо бы повыше.
http://actualcomment.ru/lavrov-rossii-ne-nuzhna-g8-1806091754.html

ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО КИТАЙ, ИНДИЯ И РОССИЯ С ТУРЦИЕЙ СЧИТАЮТ, ЧТО У нищеты G7 НЕТ БУДУЩЕГО .
Похожие вопросы
Также спрашивают