Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПДД, разгрузка грузовой машины

Максим Годунов Мастер (1032), закрыт 1 год назад
Работаю в магазине, подъезд к зданию есть только с другой стороны здания, где нет выхода из магазина(носим по стрелке оранжевой груз, время разгрузки увеличивается в 2-3 раза, идти метров 30 точно, в одну сторону), иногда водители соглашаются проехать по зелёной стрелке, так как разрешен проезд по тротуару для разгрузки, согласно ПДД, некоторые водители говорят, что нельзя, администрация здания, порой тоже возмущается

Наше прямое начальство говори,т что мы имеем право разгружать машину напротив входной двери, после ее проезда по тротуару

Вопрос в следующем, нужен ответ на вопрос со ссылками на пункты ПДД, по которым мы можем/не можем совершать проезд по тротуару для разгрузки магазина по зелёной стрелке(смотреть фото)

Простые ответы можно/нельзя - не катируются
Лучший ответ
Doge Charger Оракул (75496) 1 год назад
погуглить две минутки было бы проще, чем рисовать стрелки на скриншотах

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Остальные ответы
w ers Знаток (369) 1 год назад
Согласно ПДД, проезд по тротуарам разрешен только в случае, если отсутствуют другие пути для проезда на автомобиле и только на расстоянии до 50 метров. В этом случае необходимо соблюдать особую осторожность и скорость, не превышающую 20 км/ч, а также уступать дорогу пешеходам.

Пункт ПДД, устанавливающий правила проезда по тротуарам:
Правила дорожного движения Российской Федерации, пункт 12.6

Однако, следует обратить внимание на то, что правила движения транспортных средств на территории конкретного здания или торгового центра могут регулироваться его внутренними правилами и условиями. Таким образом, вам необходимо обратиться к администрации здания или торгового центра и уточнить, разрешен ли проезд по тротуарам на территории данного объекта.
Андрей. Р-он им. С.Лазо Искусственный Интеллект (323393) 1 год назад
"Бойся не закона, а законника", "закон что дышло-куда повернул туда и вышло" российские народные пословицы такие есть....
Андрей. Р-он им. С.ЛазоИскусственный Интеллект (323393) 1 год назад
Свое несогласие с будущим протоколом всегда можно обжаловать в судебном порядке, надеюсь на понимание. Удачи на дорогах!
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (110108) 1 год назад
Нагрузка на тротуары не рассчитана для движения грузовиков..
Могут выставить счет и штраф за разрушение тротуара... очень много нулей..
Сначала владельцу магазина нужно выяснить все детали проблемы..
А водителям тем более эта проблема не нужна..
Носите, Шура, носите..)
Radiy Оракул (56612) 1 год назад
По этому тротуару - нельзя.
Это вам не под прямым углом его пересечь заехав с улицы, это проезд по дорожкам.

Лучше купить тележку и разгружать при помощи неё.
Похожие вопросы