Пропадает память на диске С, виндовс 10
Уже задавала такой вопрос, но ни один из ответов мне не помог. Кроме переустановки, я ее еще не пробовала, ведь нет возможности перенести важные файлы (деньги на флешку появятся не скоро).
Так вот, у мены пропадает куча памяти на пк. Я удалила все что можно, весь мусор, а память пропадает. При том, что программы никакие у меня не открыты (кроме проводника). Все папки по типу temp почистила, отключила обновы, удалила точки восстановления. но ничего не помогает. Вчера у меня было 10 гб свободно, сегодня 0. (ничего не качала, не обновляла, обновления винды отключены). Что это может быть и как исправить?
Смотрю измененные папки, изменялись только вчера Windows и ProgramData. (скрытые папки у меня включены). Весят 27 гб.
Временные файлы тоже удаляла, программой win dir stat проверяла, так и не нашла что жрёт память
Скорее всего включен автоматический файл подкачки, система сама выбирает размер когда не хватает оперативной памяти.
В общем, в Виндоус есть один файл, который может разрастаться и снова уменьшаться при нехватке оперативной (не дисковой) памяти. Называется файл подкачки, и он скрыт. Обычно называется pagefile.sys (или как-то так). Если у вас в настройках стоит, что По выбору системы, то это файл может расти до разных размеров. То есть принцип его работы такой: он берёт память из вашего диска - соответственно, уменьшается свободное место на вашем диске. При перезагрузке всё ворачивается назад
сказал а говори Б че по выбору системы где искать это бл ?????????
Проверь Папку РАБОЧЕГО СТОЛА
В него надо ставить только ЯРЛЫКИ...
А большинство пихает в него все что можно...
У моего соседа РАБ СТОЛ весил - аж 92 Гига -- но унего диск С - был на 250 при объеме харда в 1 Тб
Если сможешь Удалить что-то - попробуй увеличить ДИСК С - прогой типа АКРОНИКС или ПАРАГОН ВИЗАРД
-----------------------------------
Могу РЕАЛЬНО помочь по СКАЙПУ в голосовом режиме - через микрофон...
БЕСПЛАТНО
Вы демонстрируете экран - я вам говорю что делать и что можно удалять...
Если готовы - мой скайп ---geo5400
Регион Грузия, Тбилиси
Уже многим помогал - даже ВИНДУ ставил по инету...
Какой размер раздела С ?
99 гб
это традиционная болезнь виндафс — самопроизвольное ожирение.
"Лечиться" по рецепту, взятому из Линукса — хотя бы два физических раздела на жёстком диске. Первый, небольшой, в десять гигабайт (для Линукса и этого много), "для системы" и второй "для пользователя". В котором хранятся все пользовательские файлы, настройки программ и прочее.
Периодически систему можно обновлять, _без_удаления_пользовательских_данных_.
По разным причинам, смена версии дистрибутива системы, простого(тупого) исправления проблем методом переустановки.
очень много памяти жрёт сон и гибернация. рекомендую отключить сон и гибернацию навсегда.
поставить программу для оценки занимаемого места и смотреть. можно сравнить состояния за разные дни.
Гибернации включена? Если да то отключите
А при чём тут гибернация?
Ясно
У некоторых пропадало место на диске из-за вирусов. У тебя Пк грузится?
да, все норм грузится
Если вы уже очистили временные файлы и удаленный мусор, а память по-прежнему пропадает, то возможно, проблема связана с некоторыми скрытыми файлами или системными файлами, которые занимают много места на диске C. В этом случае я рекомендую вам выполнить следующие действия:
1. Очистить папку Temp: откройте проводник и перейдите в папку "C:\Users\<имя_пользователя>\AppData\Local\Temp". Удалите все файлы в этой папке.
2. Используйте диспетчер задач, чтобы определить, какие процессы используют много памяти на вашем компьютере. Для этого нажмите Ctrl + Shift + Esc, чтобы открыть диспетчер задач, перейдите на вкладку "Процессы" и отсортируйте список по использованию памяти. Вы можете выявить процессы, которые используют слишком много памяти, и попробовать их закрыть или перезапустить.
3. Проверьте свой жесткий диск на наличие ошибок: нажмите Win + E, щелкните правой кнопкой мыши на диск C и выберите "Свойства". Перейдите на вкладку "Инструменты" и выберите "Проверка". Это может занять некоторое время, но если будут обнаружены какие-либо ошибки, то система попытается их исправить.
4. Попробуйте использовать специализированные программы для очистки реестра и удаления ненужных файлов, например, CCleaner. Однако, будьте осторожны при использовании таких программ, и не удаляйте файлы, если вы не уверены, что они не нужны вам.
5. Если вы все еще испытываете проблемы, то можете попробовать использовать специальные программы для анализа использования дискового пространства, такие как TreeSize или WinDirStat. Эти программы могут помочь идентифицировать файлы и папки, которые занимают много места на диске, и помочь вам удалить их.
В любом случае, я рекомендую вам сделать резервную копию важных файлов, прежде чем переустанавливать операционную систему или выполнять другие радикальные действия на вашем компьютере.