Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой дистрибутив линукс выбрать для домашнего пользования?

товарищ Олег Ученик (99), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Почта Отзывов Просветленный (23607) 1 год назад
Если с максимальной совместимостью и без проблем, то на эту роль подойдёт mint и Ubuntu (типа поставил и как есть, я не говорю что абсолютно без проблем, просто есть те кто хочет и больше : ) а если хочешь свежак и обновы то Manjaro, правда может быть парочка костылей если у тебя старое оборудование, но это довольно современный и развиваемый код
Остальные ответы
Quaker Оракул (59447) 1 год назад
Минт - очень удобный, красивый. Или какой-нибудь на интерфейсе KDE или MATE. Альт тоже нравится, но могут не все программы работать, основные программы для него есть

А интерфейс Gnome (который на убунту) мне не нравится
kill blod 2015 Просветленный (26841) 1 год назад
убунту
+
Линукс для мазохистов, а не домашнего использования.
E_v_e O_n_l_i_n_eМыслитель (9965) 1 год назад
Достаточно заглянуть в тему ""Компьютеры связь", чтобы увидеть, что пользователи виндофса — как раз таки мазохисты.
У них тоннами проблемы какие-то, которых просто нет в Линуксе.
Я, к примеру, обычный "домашний пользователь".
И мне приходится устанавливать Линукс на своём очередном домашнем компьютере, потому что я , так то, вообще не "компьютерщик". Я не знаю, что там и как надо что-то настраивать.
Я просто устанавливаю дистрибутив Линукса, с репозитария доустанавливаю программы, которые обычно пригождаются, и два-три года больше не копаюсь в компьютере. Он так и работает, пока "железо" не сломается или репозитарии обновления дистрибутива не отключаться от старости версии и приходиться устанавливать новую версию дистрибутива.
Dmitri Мудрец (18142) 1 год назад
Они все примерно одинаковы...
QuakerОракул (59447) 1 год назад
Внутри одинаковы, внешне разные
Dmitri Мудрец (18142) Quaker, украшательство можно установить любое, поверь!
MadfishПросветленный (30783) 1 год назад
Особенно когда в них не понимаешь))
E_v_e O_n_l_i_n_e Мыслитель (9965) 1 год назад
так как я больше десяти лет использую на своих «домашних» компьютерах Линукс OpenSuSE , то остаётся лишь порекомендовать этот дистрибутив.
Всё "работает из коробки". KDE-ориентированный. Порой года по четыре работает вообще без проблем, пока не обновишь дистрибутив или "железо".
Как устанавливаю, недельку развлекаюсь различными "украшательствами" и "подгонкой для себя", а потом два-три года работает без всякого "заглядывания под капот". Просто работает.
✌ Юра Селин ✌ Просветленный (26587) 1 год назад
я Calculate использовал, вполне устраивал, шустренький, русскоязычный форум и вообще интересный - это отечественный дистрибутив. Потом детство в попе заиграло, купил видеокарту и перешел на вин10, играю в Скайримы-Готики старенькие.
QuakerОракул (59447) 1 год назад
Для игр хорошо Windows (самая урезанная сборка), а для работы - Linux, на разных дисках.
Boris Мыслитель (9959) 1 год назад
Ставь минт, если не понравится пробуй другие.
A.S. Просветленный (35785) 1 год назад
Наверное, Mint. Его не особо просто обновить до следующей номерной версии, но большинство пользователей и не сидит на одном и том же ПК больше пяти лет. Так что хватит.
Клемент Лефебвре Мыслитель (9491) 1 год назад
Linux Mint Cinnamon самый доработанный. Если хочется роллинга, то пожалуй Манджаро или EndevaourOS.
Похожие вопросы