Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+1

Почему количество звёзд в гостинице не означает комфорт?

В общем был в одной гостинице на одной вахте. Там одна звезда была. Но там уровень комфорта нулевой был. Маленькие комнаты на 6 человек. Комната два на шесть, где 6 человек пихали. Плесень на стенах, так как без утеплителя построен, холодно зимой, конденсат с окна капал постоянно, вентиляции не было, общий туалет и душ на этаж было. Вдабавок если одновременно мылись на первом и втором этаже, то давления воды не хватало и поэтому воды на второй этаж не поступала. А сейчас я на другой вахте там гостиница без звезд. И там лучше. Большие комнаты на 5 человек, туалет, душ в каждой комнате. Не холодно, плесени нет, есть вентиляция, пожарная тревога и всегда на пожарную тревогу приезжают пожарники. Даже на подгоревшую еду приезжают. Конечно говорят что просто еда подгорела. Но все равно они должны на любой вызов приезжать. То есть в гостинице без звезд комфорта выше, чем в той где одна звезда. Так почему количество звёзд не играет роли, если я сейчас в гостинице без звезд и там гораздо лучше чем где одна звезда?

По дате
По рейтингу
Новичок

Звезды-это массивное самосветящееся небесное тело, состоящее из газа и плазмы, в котором происходят, происходили или будут происходить термоядерные реакции. Википедия

Искусственный Интеллект

В твоем случае первая гостиница зачем-то потратилась на эту сертификацию, и получила заслуженный кол, а вторая просто не стала этого делать, вот и все.

Искусственный Интеллект

Одна звезда - это официально подтверждённый гадюшник. Типа как школьная оценка кол. Что-то похожее на комфорт в городских гостиницах начинается с трёшки, в курортных - с четвёрки. Прямой аналог школьных оценок. А отсутствие звёзд означает лишь то, что гостиница не делала необязательную сертификацию, только-то и всего. Звезданутость - дело добровольное.

Оракул

Я в Казахстане видел хостел с 5 звездами, и что дальше.

Искусственный Интеллект

ну вот почитайте тут, вопрос обширный писать всё это :

https://travel.yandex.ru/journal/hotel-star-ratings-meaning/

https://boutique-hotel.ru/news/zvezdnost-otelej-v-chem-raznitsa-/

для меня очень важный критерий после выборки нужных мне параметров - РЕЙТИНГ отеля, многочисленные отзывы, все подводные камни...
Ни разу не подводил за долгие годы.