Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли хавать просроченный кетчуп, который всегда стоял в холодильнике? 6 месяцев прошло со срока годности, вкус норм

Lux Ученик (2), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123233) 2 года назад
Можно. Там такой состав - портится нечему.
Степан СаноцкийУченик (166) 1 месяц назад
А если 7 лет? Например упаковка кетчупа от сухариков
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123233) Степан Саноцкий, лучше 70 подождите - так интереснее будет)
Остальные ответы
Андрей Васильев Профи (993) 2 года назад
Я не рекомендую употреблять продукты, которые просрочены, даже если они были хранятся в холодильнике. В холодильнике продукты могут сохраняться дольше, чем при комнатной температуре, но это не значит, что они не портятся со временем.

Кетчуп, как и другие соусы, содержит ингредиенты, которые с течением времени могут портиться и становиться опасными для здоровья. Даже если вкус кетчупа кажется нормальным, он может содержать бактерии или токсины, которые могут вызвать пищевое отравление или другие проблемы со здоровьем.

Если кетчуп просрочен более чем на несколько дней, лучше не рисковать и выбросить его. Всегда следует обращать внимание на срок годности продуктов и не употреблять их после истечения этого срока, даже если они выглядят и пахнут нормально.
LuxУченик (2) 2 года назад
Не несколько дней а полгода
Кабан Кабаныч Профи (551) 2 года назад
нормас, если без явной плесени то можно.
Johan Liebert Мудрец (11140) 2 года назад
Да, но только ты потом сам жиденько этим кетчупом напукаешь.
Ахаахаха
FAVORITE* Просветленный (36158) 2 года назад
)))
У меня так долго кетчуп не задерживается.
думаю можно, если нет кислого запаха и брожения... в кетчупе есть уксус и он не даст ему забродить... Надо попробовать на язык)))
Я уже похавал, вроде норм
FAVORITE* Просветленный (36158) Lux, тогда Будь здоров!
Елена Искусственный Интеллект (320192) 2 года назад
С кетчупом ничего не случается. Я даже не в холодильнике храню.
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162401) 2 года назад
Вприкуску с чем-то такой уже не ем, а в выпечку, горячие бутерброды добавляю.
Амир Гусейнов Знаток (415) 2 года назад
Нет, нельзя. После истечения срока годности в продуктах начинают появляться микроорганизмы и бактерии, опасные для организма. Можно словить кишечку. После употребления можно хорошенько надорвать желудок и остаться с гастритом, а так же это отравление может дать осложнения на другие органы. Вам оно нужно? Потом потратите кучу денег на лекарства, а куда дешевле выйдет купить новый кетчуп.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) 2 года назад
Конечно можно. Если вкус нормальный есть можно все что угодно.
Александр Холод Искусственный Интеллект (122194) 2 года назад
Смотря какой. Хороший качественный долго у меня не застаивается, и сьедается ещё задолго до истечения срока годности, таки дела
По полгода не держу
Mainkraftys Мастер (1149) 1 год назад
Лучше не ешь отравишься.
Тамара Ускова Профи (511) 1 год назад
Всё!..Начитавшись Ваших советов,решила не выбрасывать,а использовать(всё-таки 750 мл.жалко,и он очень вкусный-рука не поднимается)).Кетчупы не люблю,наверно поэтому забыла.Уже заканчиваю пакет:пицца,шаурма на ура!!!Никакого туалета(я имею ввиду не нормального)нет.Срок годности до мая 2022г.,т.е. больше года.Но...я с детства ,,нюхач",и любое изменение консистенции и вкуса замечаю сразу,поэтому не боюсь.
Похожие вопросы