Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Собака постоянно хочет кушать, сухой корм ест мало, все время смотрит что мы кушаем и ждет ,чтобы что-то упало,как быть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Есть несколько вариантов, которые могут помочь справиться с проблемой:

Пересмотрите рацион вашей собаки. Если ваша собака ест мало сухого корма, возможно, ее рацион не подходит ей по вкусу или не содержит необходимых питательных веществ. Рассмотрите возможность переключения на другой бренд или тип корма. Возможно, ваша собака будет предпочитать влажный корм или домашнюю еду. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы выбрать оптимальный рацион для вашего питомца.

Не кормите собаку со стола. Если вы даете своей собаке еду со своего стола, это может быть причиной ее пристрастия к человеческой еде. Постарайтесь не кормить ее со стола, и не разрешайте другим членам семьи это делать.

Обучите собаку команде "не трогать". Обучение вашей собаки этой команде может помочь ей понимать, что еда находится вне ее досягаемости. Начните с учебы команды "сидеть" или "лежать", а затем добавьте команду "не трогать" при предложении ей еды, которую она не должна есть.

Разделите питание на несколько приемов пищи в день. Возможно, ваша собака постоянно просит кушать, потому что ее рацион недостаточно сбалансирован или она получает слишком мало еды за раз. Разделите питание на несколько приемов пищи в день, чтобы снизить чувство голода вашей собаки и помочь ей поддерживать более стабильный уровень энергии.

Проверьте здоровье вашей собаки. Если ваша собака постоянно просит кушать, несмотря на то, что ее рацион сбалансирован и она получает достаточно питательных веществ, возможно, у нее есть проблемы со здоровьем. Обратитесь к ветеринару, чтобы проверить ее на наличие заболеваний или других проблем со здоровьем, которые могут приводить к чрезмерному аппетиту.

Высший разум

В целом здоровая собака никогда не откажется от лишнего кусочка. Такова природа псовых есть впрок, много. Мои и после мясца не прочь разделить с мной мою трапезу, оказать мне скорую гастрономическую помощь))
Не знаю какой сухой корм ест Ваша собака, может там состав такой бедный или он в целом собаке не нравится. Или собака у Вас просто привыкла что может выпросить у Вас Вашу еду, изображая умирающего над миской лебедя.
Мои сметают все быстро - утром даю ПроБаланс, вечером сырые мясопродукты и овощи. Плюс пару раз в неделю кисломолочка и яйца.

Просветленный

Переходить всей семьей на сухой корм

Оракул

у собак нет чувства сытости!

Мудрец

Какой сухой корм даете? Может лучше на натуралку перевести собаку, раз сухой корм ее не привлекает?