Голосование за лучший ответ
lantana *
Мудрец
(12477)
6 месяцев назад
Никто и не обязан нас любить.
Если человек, который вас (нас) недолюбливает, никак это не проявляет, ведет себя корректно, то у вас (нас) не должно быть никакого дискомфорта по этому поводу.
За спиной, все вольны вести себя, по отношению к нам, как пожелают.
Преданность, по отношению к нам, не входит в круг их обязанностей.
Алина Ким
Профи
(945)
6 месяцев назад
я так с другом из-за этого перестала общаться, и даже не понятно из-за чего такие мысли, то ли из-за недоверия к людям, то ли это реально меня недолюбливают.
и ещё тяжелей то что это постоянно прокручивается в голове и постоянно каша какая-то выходит
ded Moroz
Оракул
(53157)
6 месяцев назад
Вопрос: "Что делать в таком случае, доверять интуиции или это паранойя?"
Ответ: "Лучше перебздеть, чем недобздеть" или говоря без юмора - лишняя бдительность никогда не мешает.
Вопрос: Бывали ли у вас подобные случаи в жизни?
Ответ: К сожалению, такое бывало. Ответ крылся в зависти.
Вопрос: Оказалась ли в вашем случае права интуиция?
Ответ: Да, как уже написал, интуиция не подвела.
Моя умница-интуиция:

Войне Война
Мудрец
(17160)
6 месяцев назад
Бывало. Ничем хорошим такие мысли не заканчиваются. Посудите сами. Если человек действительно к вам плохо относится, то от того, что вы без всяких твердых оснований измените к нему своё отношение, даст ему оправдание для плохого поведения в отношении вас и сделает его отношение к вам ещё хуже. Ну а если ваша интуиция вас обманывает, то вы вообще закладываете конфликт на ровном месте. В общем, гоните от себя такие мысли.
..А ещё есть психические расстройства при которых у человека постоянно такие мысли, они ещё паранойей называются. Так что не увлекайтесь "чтением мыслей".
Mei Li
Мастер
(2124)
6 месяцев назад
У меня подобное бывает периодически.
Однако я точно знаю за собой повышенную тревожность и некоторое накручивание казалось бы безобидных ситуаций
То есть, оно может быть и так, а может, я просто опять себя накручиваю, попусту тревожусь
Если у вас возникает такое чувство, вероятно, лучше некоторое время понаблюдать за теми людьми, не рассказывать им слишком много личного
Вообще, если человеку действительно не нравится с вами общаться, значит должен быть способ узнать это наверняка. К примеру, если человек всегда говорит только о себе, а на ваши любимые темы уходит от разговора, то оно уже очевидно
Насчёт себя могу сказать, что часто "интуиция" оказывалась просто тревожностью. А вообще, невозможно заглянуть в чужую голову, чтобы узнать наверняка
Но что хочу сказать: иногда даже самые близкие люди могут друг друга чем-то раздражать, уставать друг от друга и хотеть просто побыть поразень. Даже самые любящие пары ругаются. И это норма. Все люди разные, поэтому в чём-то друг друга да бесят
Если внешне видно, что те люди нормально к вам относятся, то уже хорошо, что не принижают всячески. А сплетни и разговоры за спиной, поверьте, будут всегда. Куда же без этого. Главное осознавайте, что вы и без всех этих людей самодостаточная и прекрасная личность. Если они вдруг окажутся предателями и захотят уйти — пожалуйста, ваша личность от этого никак не страдает. Их выбор, их дело
10.25 10.25
Мудрец
(16265)
6 месяцев назад
Это может быть невыносимо, если Вы точно знаете что за спиной Вас обсуждают. Просто не говорите таким людям о себе ничего личного. Не давайте им знать о себе ничего вообще. Общение сводите к минимуму и уходите из подобных кампаний.
Дружите с чистыми, добрыми и мудрыми, надежными людьми, которые не станут о Вас распространяться. Почитайте Евангелие, очень поможет осознать жизнь.
Fibichka11
Профи
(758)
6 месяцев назад
Интуиция часто подсказывает правильно. Скорее всего они правда, возможно, просто делают вид. Меньше контактируйте с ними, ведь им это не нравится. А насмехаться за спиной могут начать даже ваши хорошие друзья, так что это можно предположить точнее. Хотя вам стоит внимательнее пересмотреть с ними отношения, ведь вдруг в этот раз интуиция не права? Бывает ведь, что придумываешь себе всякие беды, а этих бед на самом деле нет. Так что...