Я не понимаю гармонию нужно составить аккордовую цепочку в тональности СОЛЬ МАЖОР. помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
T S64 T D2-S6 S53 D43- II53 II6 умVII7-D53 умVII7-VI53 S6 D43-D53 III53 S53 K64 D76-T S64 T
ДополненS-субдоминанта
Т-тоника D-доминанта. А I-II-III это ступени. то есть II53- второй ступени трезвучие. а тире между аккордами это разрешение (умVII7-VI53) как я поняла. между нужно встравить разрешающий оборот или аккорд, что бы по итогу перейти.
К-каденция.
как сказал педагог, там все практически состоит из отклонений. И я сижу 3 час и ничего не понимаю...
Как я понял, знаки в строке обозначают анализ аккордов, где T - тональность, S - секвенция, D - доминанта, K - конкуэнта, II - поддоминанта, III - медианта. Остальные цифры обозначают, на какую ступень должен идти соответствующий аккорд. Ум - уменьшенный аккорд, V - большой септаккорд, VII - малый септаккорд.
Исходя из этого, аккорды в тональности СОЛЬ МАЖОР могут быть такие:
Cmaj7 | G7/B | Am7 | Fmaj7 | Dm7 | G7 | Cmaj7
Также возможны варианты с использованием модуляций и других нестандартных аккордов. Но для начала, думаю, этой цепочки будет достаточно для знакомства с гармонией в тональности СОЛЬ МАЖОР.
По моему в тональности Соль Мажор не могут быть все аккорды в миноре(m)
Это я такое не знаю