Можно ли строить сарай близко к своему дому? Какое минимальное расстояние?
Ответ требуется аргументировать указанием номера снип, домыслов я сам могу кучу вывалить.
ДополненНашел сам:
СП 4.13130.2013
С изменениями и дополнениями от:
14 февраля 2020 г., 17, 30 декабря 2021 г., 15 июня 2022 г.
4.13 Противопожарные расстояния (разрывы) между жилыми, садовыми домами (далее - домами), между домами и хозяйственными постройками в пределах одного земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, а также приусадебного или садового земельного участка не нормируются (не устанавливаются).
примкни сарай к дому..сделай единым комплексом..налогообложения в т.ч. ст.407 НК РФ..
к своему собсвенному?
у меня вообще вплотную стоит,за задней стеной дома - изначально был навес-крыша для дров, затем сделали стенки и дверь. расстояние до соседского забора - соблюдено
Вот вы написали сарай А что у вас в этом сарае будет если лопаты то 4 м от дома если куры то 12 м а если свиньи то там что-то около 50 м плюс договор с соседями плюс обеспечение стоков здесь сэкономить не получится обратитесь у себя в регионе или лопатить все СНиПы подряд....
Застройка участка должна производиться строго в соответствии с нормами, прописанными в регламентирующих документах. Расстояние от сарая до дома прописано в СНиП 30-02-97 при застройке в черте города и участков под ИЖС.
СНиП 2.07.01-89 и СП 42.13330.2011 регламентируют расстояния между построенными объектами на землях некоммерческих кооперативов и поселений. Пожарные требования Федерального закона № 123-ФЗ касаются всех категорий строительства.Хозяйственные постройки, предназначенные для содержания мелких животных и птицы должны располагаться по санитарно-техническим нормам на расстоянии 12 м от собственного жилья. Дистанция до соседнего дома должна быть тоже 12 метров stroydomkin.ru/stroitelstvo-doma/normy/rasstoyanie-ot-saraya-do-doma
.