Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изменить разрядность и частоту дискретизации микрофона?

максим Петров Знаток (307), на голосовании 1 год назад
Проблема такова: купил я микрофон fifine a8, производителем заявлена разрядность в 24 бита и частота до 192 кГц. Однако, при попытке изменить эти настройки в windows 10 предлагаются только два варианта, которые никак не удовлетворяют моим желаниям. В поисках ответа я потерпел неудачу, пробовал так же изменить драйвер(контроллер) микрофона на realtek (т.к. наушники на этом драйвере, и на них можно выбирать другие частоты и т.д.), но винда попросту отказалась работать...
За ранее спасибо всем кто предложит идеи!
Ps. я знаю, что человеческое ухо "не способно" услышать частоты выше 44кГц, однако мне хочется чтобы микро работал, на своей полной мощности!
Голосование за лучший ответ
Мощный сандаль Ученик (149) 2 года назад
Обычно, разрядность и частота дискретизации микрофона настраиваются с помощью драйвера звуковой карты. Если у вас установлены драйверы от производителя микрофона (Fifine), то попробуйте обновить их до последней версии. Если это не поможет, попробуйте следующие варианты:

Установите ASIO4ALL - это бесплатный драйвер для звуковой карты, который позволяет настраивать разрядность и частоту дискретизации в некоторых приложениях, таких как Audacity, FL Studio и другие.

Используйте приложение для записи аудио, которое поддерживает настройку разрядности и частоты дискретизации микрофона. Например, Audacity позволяет выбрать разрядность и частоту дискретизации в настройках проекта.

В настройках звуковой карты выберите "Задать формат" для микрофона и выберите нужную разрядность и частоту дискретизации. В некоторых случаях может потребоваться перезагрузить компьютер для применения изменений.

Если ничто из вышеперечисленного не помогло, возможно, ваша звуковая карта не поддерживает выбранную вами разрядность и частоту дискретизации. В этом случае попробуйте использовать другую звуковую карту или микрофон, которые поддерживают нужные параметры.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (245069) 2 года назад
Если в настройках звука Windows 10 нет необходимых вариантов для изменения частоты дискретизации и разрядности, то скорее всего ваш компьютер или звуковая карта не поддерживают эти настройки.

Если вы хотите использовать микрофон на его полной мощности, то вам необходимо использовать аудио интерфейс, который поддерживает такие настройки. Аудио интерфейс может быть встроенным в компьютер или внешним USB-интерфейсом. В таком случае, вам нужно будет подключить микрофон к аудио интерфейсу и настроить его параметры в соответствии с требованиями микрофона.

Если у вас нет возможности использовать аудио интерфейс, то вам придется работать с настройками, которые доступны в Windows 10. В настройках звука Windows 10 есть возможность изменения качества звука, но они могут быть ограничены возможностями вашей звуковой карты. Чтобы изменить настройки звука в Windows 10, выполните следующие действия:

Щелкните правой кнопкой мыши на значке громкости на панели задач и выберите «Звуки».

В открывшемся окне выберите вкладку «Запись».

Щелкните правой кнопкой мыши на микрофоне, который вы хотите настроить, и выберите «Свойства».

В открывшемся окне выберите вкладку «Дополнительно».

В разделе «Частота дискретизации» выберите желаемую частоту дискретизации из списка.

В разделе «Формат» выберите желаемый формат из списка.

Нажмите «ОК», чтобы сохранить изменения.

Но учтите, что при изменении параметров записи звука вы можете столкнуться с проблемами совместимости с другими программами, которые требуют определенных настроек.
RoboУченик (114) 1 месяц назад
что делать если мне нельзя выбрать? я даже нажать не могу
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (245069) Robo, Судя по скриншоту, в списке доступных форматов выбора доступны только 16 бит / 44100 Гц и 16 бит / 48000 Гц, а 24-битные и более высокие частоты недоступны вовсе. Это может происходить по следующим причинам: ### Возможные причины и решения: --- **1.** **Windows использует универсальный драйвер USB-аудио (UAC1), который ограничен 16 бит / 48 кГц.** Многие USB-микрофоны подключаются как стандартные USB Audio Class устройства. Windows автоматически устанавливает универсальный драйвер, который **не поддерживает 24-бит / 96-192 кГц**. **Решение:** - Скачайте и установите **фирменный драйвер** от Fifine, если он существует для вашей модели (A8). На сайте производителя или по ссылке из руководства пользователя.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (245069) 1 месяц назад
- Если официального драйвера нет, используйте сторонние решения вроде **ASIO4ALL**, чтобы получить доступ к более высоким режимам через DAW (Cubase, Reaper, Audacity с ASIO и т.д.).

---

**2.** **Ваш микрофон действительно работает только в режиме 16/48 через UAC, а 24-битный режим активен только в ASIO/DAW.**

**Решение:**

- Попробуйте подключить микрофон к DAW (например, Reaper) и посмотреть, доступны ли там 24 бит / 96 или 192 кГц при выборе устройства через ASIO-драйвер (в том числе ASIO4ALL).

- Проверьте, не активен ли монопольный режим, блокирующий выбор расширенных форматов.

---
**3.** **Ограничения Windows или самого устройства.**

Некоторые устройства, хотя и заявлены как 24-битные, на самом деле передают звук в 16 бит при подключении без драйвера.

**Решение:**

- Используйте сторонние приложения, которые могут показывать реальные параметры потока (например, [Voicemeeter]( https://vb-audio.com/Voicemeeter/ )).

- Убедитесь, что вы подключаете микрофон напрямую в USB-порт без хаба или удлинителя — они тоже могут влиять.

---
**Резюме:**

Если вы не можете выбрать 24 бит / 96-192 кГц:

- Проверьте, существует ли родной драйвер для Fifine A8 и установите его.

- Попробуйте использовать микрофон через ASIO (через ASIO4ALL или Voicemeeter).

- Проверьте в DAW, какие форматы доступны.

- USB-устройства с UAC1 будут ограничены до 16/48 без спец-драйвера — это нормально для многих микрофонов.

Если хотите, могу помочь найти драйвер под вашу модель или проверить в Reaper или Audacity, как настроить более высокое качество.
Иван Помидоров Просветленный (30461) 2 года назад
Я тебя расстрою. Разрядность и частоту дискретизации микрофона изменить невозможно...
Виктор Мастер (1480) 2 года назад
Должны быть драйвера под этот микрофон. Только вот кроме как в специализированных прогах (например, для записи вокала) использовать такие настройки - это АБСОЛЮТНОЕ БЕССМЫСЛИЕ, а может быть даже антисмыслие.
GREY Просветленный (26966) 2 года назад
(знаю, что человеческое ухо "не способно" услышать частоты выше 44кГц) 44100кГц это частота дискретизации а не то что ты пишешь о пороге возможностей человеческого уха ))))
ВикторМастер (1480) 2 года назад
Ну теоретически он мог и правильно понимать, о чём писал, в этом есть небольшой смысл. Типа, действительно выше 44 кГц (я про дискретизацию) уже сложно отличить разницу в большинстве современных медиа продуктах.
Это как спор о том, что человек не видит больше, условно, 240 Гц. На самом деле и видит, и слышит, правда, не везде, но это типа из разряда "хочу больше, хоть и не замечу разницы".
GREY Просветленный (26966) Виктор Ермоленко, частота дискретизации и частота звука это совсем разные вещи )))) про частоту звука--- общепринятый диапазон воспроизводимых частот на аппаратуре 20 Гц — 20 кГц что достаточно для человеческого уха и не все могут слышать высокие частоты выше 20 кГц а частота дискретизации к диапазону воспроизводимых частот отношения не имеет
максим ПетровЗнаток (307) 1 год назад
Вот это вы дискуссию развели) Моя ошибка, раньше думал что это одно и тоже, спасибо что разъяснили.
GREY Просветленный (26966) максим Петров, не за что )))
Wonderful Life Оракул (64934) 2 года назад
своё плацебо побереги)
Похожие вопросы