Скорее всего мыши завелись, я тоже живу в панельном доме и сталкивался с этим, но во своими силами справиться с грызунами у меня не получилось. Зато помогли специалисты c
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] обработали помещение после чего мышей больше нет.
Я обзвонил все компании своего города (Владивостока) по дератизации и лишь одна компания готова помочь. Они предлагвют просто разнести мне ванную комнату с хорошим ремонтом, вырвать потолок, вентиляции, наложить туда яда и уехать, не давая никаких гарантий. Если мышь в потолке(там что то типо сайдинга) или стене помрёт, то достать её не будет возможным, следоваткльно трупный запах, яды и т.д, чего хотелось бы избежать.
Мои наблюдения говорят, что мышь находится в стене в стыке плит, (оттуда доносится шорох) потому что из стыка между плит во время ремонта достали кучу ветоши, но эту щель заделали на совесть штукатуркой, сверху уложена плитка.
Эта проблема у меня уже пол года минимум и две кошки всё это время не замечали данных существ до вчерашнего дня, теперь они боятся зайти в ванную, крадутся, проходя мимо и целыми днями перепуганны. Вроде бы, мыши боятся запаха кошек, но тут всё иначе
Ну и если кошки учуяли этих существ, то они уже прогрызли бетон, находятся в вентиляции, ну в общем где-то рядом.
Говорят, что если мышь отравить, а кошка поймакт и съест, то кошка может умереть.
Что делать, к кому обращаться, бывали ли у кого нибудь подобные случаи? Это явно не домашний хомячок, который у кого то сбежал, это живучие грызуны, которые уже пол года переодично шебуршат у меня в стене под ухом, когда я лежу в ванной.