Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что делать, если в панельном доме завелись крысы или мыши

RaG M Y TAG Ученик (181), на голосовании 1 год назад
У меня в ванной в стене шуршат какие то существа, скорее всего мыши или крысы. Это наверное стандартная проблема для жителей первых этажей, но живу я на 5 в 10 этажном панельном доме! И это мне не причудилось, я в своём уме, вся семья это слышит и мы не знаем, что делать.
Я обзвонил все компании своего города (Владивостока) по дератизации и лишь одна компания готова помочь. Они предлагвют просто разнести мне ванную комнату с хорошим ремонтом, вырвать потолок, вентиляции, наложить туда яда и уехать, не давая никаких гарантий. Если мышь в потолке(там что то типо сайдинга) или стене помрёт, то достать её не будет возможным, следоваткльно трупный запах, яды и т.д, чего хотелось бы избежать.
Мои наблюдения говорят, что мышь находится в стене в стыке плит, (оттуда доносится шорох) потому что из стыка между плит во время ремонта достали кучу ветоши, но эту щель заделали на совесть штукатуркой, сверху уложена плитка.
Эта проблема у меня уже пол года минимум и две кошки всё это время не замечали данных существ до вчерашнего дня, теперь они боятся зайти в ванную, крадутся, проходя мимо и целыми днями перепуганны. Вроде бы, мыши боятся запаха кошек, но тут всё иначе
Ну и если кошки учуяли этих существ, то они уже прогрызли бетон, находятся в вентиляции, ну в общем где-то рядом.
Говорят, что если мышь отравить, а кошка поймакт и съест, то кошка может умереть.
Что делать, к кому обращаться, бывали ли у кого нибудь подобные случаи? Это явно не домашний хомячок, который у кого то сбежал, это живучие грызуны, которые уже пол года переодично шебуршат у меня в стене под ухом, когда я лежу в ванной.
Голосование за лучший ответ
TesAI Знаток (307) 1 год назад
В такой ситуации есть несколько вариантов действий:

Обратиться в управляющую компанию дома. Они должны организовать выезд дезинсекторов для проведения дезинфекции и дератизации. Это бесплатная услуга для жильцов.

Обратиться в службу ЖКХ вашего города. Они также могут организовать выезд специалистов для борьбы с грызунами.

Обратиться в специализированную компанию по дератизации. Но лучше выбирать те, что имеют сертификаты и лицензии. И назначать сроки выполнения работ, чтобы избежать повреждений ремонта.

Использовать отпугивающие устройства Ультразвук, светошумовые ловушки. Это может отпугнуть грызунов временно.

Во всех случаях рекомендую проконсультироваться со специалистами, чтобы определить лучший вариант действий для вашей конкретной ситуации. Любые манипуляции с отравами без надлежащего опыта могут обернуться негативными последствиями.

А для долгосрочной профилактики важно устранить возможные источники продовольствия для грызунов - не оставлять еду и мусор рассыпанными, исправить повреждения в системе канализации и т.д.

Надеюсь, этот ответ поможет вам определиться с действиями. Если есть еще вопросы - задавайте.
RaG M Y TAGУченик (181) 1 год назад
Компания, обслуживающая дом говорит, что в мусоропроводе и в подвалах крыс (и других) потравили. Живём мы чистоплотно, тараканов, мусора, еды и т.д. у нас в квартире нет
Егор Зайчихин Ученик (140) 1 год назад
Скорее всего мыши завелись, я тоже живу в панельном доме и сталкивался с этим, но во своими силами справиться с грызунами у меня не получилось. Зато помогли специалисты c [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] обработали помещение после чего мышей больше нет.
Мари Бузина Знаток (257) 2 месяца назад
Благодаря компании Дезфокс оперативно и качественно провела дератизацию нашего дома в Санкт-Петербурге. Специалисты использовали безопасные методы, и результат не заставил себя ждать- мыши и крысы исчезли буквально за несколько дней: https://dezfox.ru/tarify-i-akcii/sankt-peterburg/unichtozhenie-gryzunov-myshej-krys-deratizaciya-dogovor-cena-spb/ .Рекомендуем их услуги всем, у кого такая же ситуация.
Похожие вопросы