Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть, если не можешь найти работу в своем городе и ездиешь по вахта?

Kupper54321rwsf Мастер (1122), закрыт 2 года назад
Вот по специальности хотел устроиться в городе. Но мне предлагали либо низкую зарплату, либо в места где на деньги кидают. Естественно я не согласился. Я пробовал не по специальности работать у себя в городе, но мне разонравилась эта работа и уволился. Сейчас работаю вахтой, не по специальности, но на деньги не кидают. Думал устроиться работать по своим интересам, но мне не нравится что там работа по договору ГПХ. По гпх я никогда работать не буду. Так как тогда быть мне, если по специальности у себя в городе не могу найти работу, а по интересам не нравится из-за договора гпх?
Лучший ответ
Vasya111 Искусственный Интеллект (156869) 2 года назад
работа у Вас под ногами. деньги можно делать из МУСОРА. деньги можно делать из ВОЗДУХА. металл собирать начни по свалочкам. для НАЧАЛА хотя бы.
Остальные ответы
ПМ Знаток (345) 2 года назад
На вахтовом месте растите по карьерной лестнице. У некоторых получается.
Kupper54321rwsfМастер (1122) 2 года назад
Там расти не получится, так как работа через аутстаффмнговую фирму. Карьерный рост только если в штат устроиться, а штатникам платят меньше, чем вахтовикам-аутстаферам. Если вахтовикам за 90 тысяч, то штатникам до 50 плюс могут лишить премии за косяки. Пэа вот у аутстаферы за косяки просто объяснительная, а если просят подписать бумагу что за твой счёт косяк, то ты его не подписывает и зовёшь бригадира из аутстаффинговая фирмы и он решает и тогда твоя фирма выплачивает брак, потому что если подпишешь документ, то автоматически вычтут из твоей зарплаты. Да и в штат переходить тоже не хочется, так как в штате нет ни одной вакансии по специальности
ПМ Знаток (345) Kupper54321rwsf, знакомый ездил года три, теперь сам бригадиром.
Сехмет Искусственный Интеллект (459281) 2 года назад
я уже 3 года работаю в другом городе
SM Мудрец (12431) 2 года назад
Чтобы быстро сменить работу, все делают по проверенной схеме:

Этап 1: РЕЗЮМЕ. Начинать поиск нужно с хорошего резюме.
Его у вас запросят даже если идете устраиваться к знакомым.
Если блата и знакомых нет, то устроиться сложнее, на одну вакансию
может быть до 150 откликов разных соискателей за один день.
И пригласят на собеседование только того, у кого резюме будет интересным,
а всех остальных - в игнор... Потому что кадровики особо не вчитываются в тексты,
при таком объеме откликов. Резюме можно бесплатно составить самому,
используя примеры из поиска. Можно обратиться в гос. службу занятости населения,
там тоже бесплатно помогут составить резюме
и цзн будет платить вам небольшую сумму в 1500р-5000р ежемесячно
(но потребуется вставать на учет в службу занятости и обязательно ходить на
предлагаемые ими вакансии, иначе снимут с учета и не будут платить пособие).

Также можно заказать составление платного резюме в кадровых агентствах, таких много.
Например, www.goodstage.ru, www.im-konsulting.ru, www.career-consult.ru, www.antirabstvo.ru, www.resume.moscow, www.myresume.ru и тд
(эти - самые популярные и работают уже давно).

А вот тут можно посмотреть хорошие примеры готовых резюме руководителям
www.goodstage.ru/nashi-klienti

Этап 2: РАЗМЕЩЕНИЕ на сайтах по поиску работы.

После того, как составите резюме, его необходимо самому бесплатно разместить на сайтах
по поиску работы (как на доске объявлений, чтобы вас могли найти работодатели и
вы имели возможность откликаться своим резюме на вакансии от работодателей).

Самые популярные бесплатные сайты поиска работы: www.hh.ru, www.superjob.ru, www.job-mo.ru, www.avito.ru, www.allcv.ru www.career.ru, www.rabota.ru, www.rabota.mail.ru, www.job.ru
(эти - самые популярные и работают уже давно).

Этап 3: ОТБОР ВАКАНСИЙ
После того, как разместите свое резюме, начинайте искать вакансии на сайтах выше
и откликаться своим резюме на найденные вакансии.
Можно будет просматривать отклики и просмотры вашего резюме работодателями.
Будьте активными и настойчивыми, сами звоните рекрутерам, которые смотрели ваше резюме,
даже если вам не звонили и не приглашали на собеседование.
Если сходили на собеседование и вам не перезвонили, тоже звоните рекрутерам
и узнавайте решение по вам.
Ведь работодатели любят активных и голодных работников! :)

Можно также заказать платный поиск вакансий за вас.

Это здорово увеличит приглашения на собеседования и ваше трудоустройство.
Когда кадровые агентства сами подготовят вам резюме,
подготовят к прохождению собеседований или помогут выбрать должности и вакансии. А также за вас будут делать отклики на вакансии. Но такие услуги дороги и сравнимы со стоимостью репетитора для школьников (примерно, от 20т. рублей в месяц).

Таких кадровых агентств для соискателя не очень много на рынке, но они есть.
Например, тот же www.goodstage.ru, www.im-konsulting.ru, www.antirabstvo.ru,
www.resume.moscow и тд. (эти - самые популярные и работают уже давно).
Посмотрите в яндекс поиске, сравните цены и почитайте обязательно - отзывы о их работе! Поэтому платить кому-то за поиск вам работы или искать самому - тут решайте сами.

Этап 4: СОБЕСЕДОВАНИЯ
Маруся Искусственный Интеллект (196169) 2 года назад
Какой у вас выбор ? Либо вахта ,либо работать не по специальности, либо переезжать в другой город и работать по специальности ,хотя может у вас малооплачиваемая профессия. Принимать реальность нужно ,очень много людей работают не по своей специальности и на работе ,которая не особо нравится .
Похожие вопросы