Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Помогите,кто разбирается в японской мифологии/демонологии пожалуйста..

Мне никак точно не понять в чем разница между Они и ёкаями.. Я думаю,что они это люди, ставшие демонами после смерти за грехи. Ёкаи- это животное или вещь,ставшая демоном из-за обиды или долгой жизни(относится к животным),но по факту Они тоже можно отнести к ёкаям,различия не настолько колоссальные. Либо же разница в том,что Они приемущественно мужчины и они материальны, а ёкаи любого пола,и они не материальны... Помогите пожалуйста,надеюсь тут найдутся знающие люди)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

Они и ёкаи - это оба типы демонов в японской мифологии, но у них есть некоторые отличия.

Они (они-оно, oni-no-mi) - это демоны, часто изображаемые как огромные, сильные и жуткие существа. Они считаются более материальными, чем ёкаи. Они были изначально представлены как мужчины, но в настоящее время они могут быть и женщиными.

Ёкаи (яп. 妖怪) - это демоны, связанные с природой, животными и людьми. Они могут быть как мужчинами, так и женщинами и редко имеют человекоподобные формы, чаще всего они представляют собой животных или мифических существ. Ёкаи также считаются менее материальными, чем Они.

В общем, Они считаются более силовым типом демонов, в то время как ёкаи более связаны с природными и культурными элементами.