Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существуют ли дьяволы?

Tiffersha Idinaxui Ученик (76), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Алина Иванова Мастер (2128) 1 год назад
Нет. Дьявол один и он не существует,он есть изначальный источник. А его бессознательные проявления это уже не Дьявол ,а Сатана. Другие движения,другие имена.
Остальные ответы
Просто ангел Просветленный (40195) 1 год назад
Существует и он не скапытами и не с хвостом
Зодчий Оракул (79426) 1 год назад
В человек есть дьявольская сущность и потому он творит не праведные поступки.
Михаил Кондаков Просветленный (35719) 1 год назад
дьявол один, остальные его шестёрки. Как это низко, мерзко и погибельно. дьявол явится на землю в лице антихриста
Вадим ШляховМудрец (12576) 1 год назад
Нет не явится это чушь и суеверие , вот что об антихристе сказано в Библии - "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1е Иоанна 2 :18)
Очевидно что антихристами называются христиане - предатели (отступники). Дьявол к ним имеет только косвенное отношение.
Сергей Усачев Мастер (1717) 1 год назад
Конечно!))) И Средиземье вместе с семью королевствами.
No name 000 Мыслитель (5409) 1 год назад
Да они просто ходят в современных костюмах
Вадим Шляхов Мудрец (12576) 1 год назад
Сатана - с греческого противник , Дьявол - клеветник . Как звали изначально Херувима который теперь носит эти прозвища - неизвестно.
Всевышний стер его имя потому что оно уже не соответствует действительности. Люцифер - это не имя это титул , как бы Светоносный или Херувим Осеняющий . Но это не имена . Понятно наверное почему противник или клеветник это тот кто изо всех сил противостоит и клевещет на Создателя. Окружающий нас мир это мир в котором правит именно он .- "...и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;..." (Луки 4:6) Но вскоре он будет сокрушен и все его сторонники знали они это или нет.
Похожие вопросы