Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если родная сестра постоянно кидает на деньги?

Львица Знаток (288), на голосовании 1 год назад
Уехала она в другой город. Вроде бы на долго мне оставила свою комнату. Мол живи сколько хочешь. Я решила сделать ремонт потратила не мало денег. Когда я сделала ремонт она приехала со своим мужем. Кинулась в драку на меня и ее муж вы вехнул мне палец и всяко меня обозвали. Она еще маме смерти пожелала и послала маме проклятье. Она снова переехала в ты комнату где я сделала ремонт. Мне нужен совет стоит ли мне с ней обращаться или нет? Всё таки сестра родная. Я думаю наверное не стоит с ней общаться. Лучшие быть одной чем иметь такую сестру мошенницу. А каково ваше мнение? Еще она и ее муж угрожали мне что наймут меня побьют если я напишу заявление в полицию. Да я понимаю что ситуация у меня сложная. по тому и прошу совета ?
Голосование за лучший ответ
Наталья Искусственный Интеллект (129647) 1 год назад
хотелось бы обе стороны выслушать, с порога драться бросилась ?
ЛьвицаЗнаток (288) 1 год назад
Она и трезвая и пьяная меня матами кроет. Ладно бы просто обматюгала а то и в драку кидается и ее муж тоже кидается. Ну я конечно не уступаю тоже матерюсь. Они кидаются я задачи даю ? я вообще не пью и не курю. Они курят и пьют. Ее муж со стулом на меня хотел кинуться. Ну я не уступаю тоже взяла туборет.
Наталья Искусственный Интеллект (129647) Львица, и Вы такому человеку доверились , внесли денег в ремонт ее жилья ?Как такому монжно доверять ?
Веретрагна Митра Оракул (68739) 1 год назад
нанимай алвоката и пиши в суд исковое заявление на возврат средств, потраченных на ремонт, если есть доказательства (чеки на стройматериалы и т.д.)
незаконное обогащение
ElsaГуру (3169) 1 год назад
встречный иск:
самовольный ремонт, самоуправство в чужом имуществе, требование вернуть комнату в первоначальное состояние (тот же ремонт, те же стены, тот же пол. та же мебель и т.д.).
Веретрагна Митра Оракул (68739) Elsa, бред сивоц кобылы иди похмелись овца самоврльный ремонт ? Какрй нах самоврльный ремонт, если не было перепланировки ? И каким образом данная особа получила ключи от квартиры и проживала так долго в чужой квартире ?
ЛьвицаЗнаток (288) 1 год назад
Я не проживала там. Я делала ремонт ремонт косметический. Установила новую дверь ее муж попросил поставить дверь. Я поставила новую дверь. И в итоге меня нах послали и кинулись в драку ? все им отлетит бумерангом морду набьют им ?
Веретрагна Митра Оракул (68739) Львица, ну даже если ты не проживала, всё равно они тебе обязаны деньги аернуть, если ты докажешь в суде затраты на ремонт, покупку и установку двери.
ЛьвицаЗнаток (288) 1 год назад
Я просто с ней общаться после этого этого не буду. Она больше мне не сестра. Ладно она бы 1 раз обманула она постоянно меня обманывает. Мне надоело ее прощать терпение лопнуло это уже грань. Да может для виду я помирилась с ней. А так нет
Андрей Райченко Просветленный (35681) 1 год назад
по-моему, тут пропущен целый абзац, как ты неправильно ее поняла насчет "Живи сколько хочешь" и как у тебя пригорело с того что тебя попросили с комнаты, на которую было бабло влито и добавили что нефиг было ремонт делать и бабло не вернут, а ты решила его забрать силой и поэтому тебе вывихнули палец.

Что делать? Извиниться перед сестрой.
ЛьвицаЗнаток (288) 1 год назад
Я то извиняюсь. Ну общаться больше с ней не буду.
Elsa Гуру (3169) 1 год назад
тут двоякая ситуация,
  1. она вас не просила делать ремонт и вообще трогать конструкции, т.е. вы сделали это самостоятельно чем возможно нанесли ей существенный ущерб.
  2. в драку кто полез? вас просили ремонт делать?
  3. мошенничество в чем простите? она вам предоставила комнату, позволила пожить у себя, а вы так поступили. в моих глазах вы неблагодарная женщина.
ЛьвицаЗнаток (288) 1 год назад
Я еще денег им дала на дорогу в Тайшет. В Тайшете тоже они обманули сестру ее мужа тоже на деньги развели. И что я неблагодарная? Больше потеряет с сестры итак много налоги дерут ей фирмы приписали не законно. Не будет других обманывать. Все вернётся.
ЛьвицаЗнаток (288) 1 год назад
Да не надо было мне делать ремонт в этой ситуации я была не права. Они мне сказали что на 2 года уезжают. Вот я решила сделать ремонт. Получается она меня обманула. А это большая обида вряд ли я смогу простить. Я обиду долго помню могу 10 лет помнить и не прости. И злиться
Elsa Гуру (3169) Львица, денег дали на дорогу в долг или в качестве платы за пользование чужим помещением? вернулись раньше и что? значит так надо было. опять же в чем обман?
Степан Искусственный Интеллект (105989) 1 год назад
Жизнь одна, общайся.
ЛьвицаЗнаток (288) 1 год назад
Общаться конечно надо, только денег давать не надо. Тогда не будет проблем ?
Похожие вопросы