Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, как правильно написать заявление на сохранение прожиточного минимума пенсионеру?

Кошка МКЛ Ученик (32), закрыт 1 год назад
Как быть если исполнительных производств несколько ? По всем писать новое заявление ?
Лучший ответ
1 1 1 Мастер (2196) 1 год назад
Для написания заявления на сохранение прожиточного минимума пенсионеру можно использовать следующий шаблон:

[ФИО пенсионера]
[Адрес проживания]
[Контактный телефон]

[Дата]

[Название организации, ответственной за выплату пенсии]
[Адрес организации]

Уважаемые сотрудники [название организации]!

Прошу Вас рассмотреть возможность сохранения прожиточного минимума на мою пенсию. Я, [ФИО пенсионера], проживаю по адресу [Адрес проживания].

В связи с исполнительными производствами, возбужденными в мой адрес, существенно ухудшилось мое материальное положение. Я прошу сохранить прожиточный минимум на мою пенсию, чтобы иметь возможность обеспечить себя необходимыми товарами и услугами.

В приложении к заявлению я предоставляю копии документов об исполнительных производствах, в том числе решений суда.

Благодарю Вас за понимание и надеюсь на положительное решение.

С уважением,
[Подпись пенсионера]
[ФИО пенсионера]

Если у пенсионера есть несколько исполнительных производств, то лучше написать отдельное заявление на сохранение прожиточного минимума для каждого производства. В каждом заявлении следует указать конкретные сведения об исполнительном производстве (номер, дата, сумма задолженности и т.д.) и приложить копии соответствующих документов (решения суда, исполнительные листы и т.д.). Это поможет убедительнее доказать необходимость сохранения прожиточного минимума на пенсию.
Остальные ответы
Artem Мастер (1350) 1 год назад
Заявление на сохранение прожиточного минимума пенсионеру можно написать следующим образом:

Шапка документа:
Место и дата написания заявления (слева сверху)
ФИО руководителя организации/должностное лицо
Название организации/индивидуальный предприниматель
Адрес организации/индивидуального предпринимателя
Телефон и email организации/индивидуального предпринимателя

Текст заявления:
Кому следует: управляющая организация ЖКХ (или другая организация, в которой вы пенсионером).

Обращаюсь за сохранением прожиточного минимума, поскольку мой доход не превышает установленной нормы минимального прожиточного уровня и (в случае исполнительных производств) по приказу суда № [указать номер приказа] мне было предоставлено право на сохранение прожиточного минимума.

Прилагаю копию свидетельства о пенсии и / или справку о доходах за период, а также копии документов, подтверждающих исполнительные производства.

Прошу принять меры к сохранению прожиточного минимума на мои различные счета.

С уважением,
[Фамилия, имя, отчество пенсионера]
[Дата]
[Подпись]

Что касается нескольких исполнительных производств, то лучше написать отдельное заявление на каждое исполнительное производство, в котором укажите количество долгов, суммы и укажите причину (если копия решения суда отсутствует). Отправьте все заявления одновременно.
Sergio 2.1 Оракул (67861) 1 год назад
Для сохранения прожиточного минимума пенсионеру необходимо подать заявление в ФССП о сохранении прожиточного минимума. Вы можете воспользоваться образцом заявления, предложенным Федеральной службой судебных приставов. К заявлению следует приложить реквизиты банковского счета, на который поступают пенсия или иные доходы.
Если исполнительных производств несколько, то заявление нужно подавать по каждому исполнительному производству отдельно.
Вы можете подать заявление через Госуслуги. Соответствующая форма доступна в разделе «Ведомства».
Корд КордПрофи (677) 1 год назад
обсалютный бред, тем более через гос услуги, не выйдет, просто отошлют и всё
Серый Искусственный Интеллект (228242) Корд Корд, Если вы не знаете, что заявление на прожиточный можно через Госуслуги направить, то не пишите человеку бред.
Корд Корд Профи (677) 1 год назад
хватает и одного, без разницы что вы напишите и как, мы это уже проверяли и не раз", главное документы о доходах, че делает пенсионер, болеет ли он итд, но это всё бред полный, закон позволяет приставам на своё усмотрение снимать арест или нет, ну в основном если уберут то другой востоновит
СерыйИскусственный Интеллект (228242) 1 год назад
Не достаточно одного, а на каждое ИП нужно подавать заявление. Вы видимо с приставами не работаете. Вы ещё видимо значение слова и действий Арест и обращение взыскания на ДС плохо понимаете.
Корд Корд Профи (677) Бармалейкин, нуну а как же)
Серый Искусственный Интеллект (228242) 1 год назад
По каждому возбужденному ИП подавать приставу заявление на оставление прожиточного минимума для трудоспособного населения в России, 15 669,00 руб., а если эта сумма в регионе проживания должника выше чем Российская, например Сахалинская область, то по региону. Справку по пенсии через Госуслуги закажите и получите её в течении 10 минут, банковские реквизиты в банке берёте с живой подписью оператора и мокрой мечатью банка. Заявления можно через Госуслуги приставам направить по каждому ИП.
Истребуйте у СФР подтверждение того, что к ним поступало (и) Постановление (я) и в банк, где счёт пенсионный находится, тоже.
Если есть возможность отменить судебные приказы по которым возбуждены ИП, то отменяйте и возвращайте пенсионные деньги обратно, ст. 443 ГПК РФ. Ничего сложного нет. Пишите, электронный адрес свой написал в предыдущемответе на вопрос.
Manera Просветленный (41392) 1 год назад
Не мучайтесь с бумажными заявлениями и напишите электронное ходатайство на госуслугах РФ. На главной странице кнопка Штрафы, долги. Надо писать одно ходатайство. В нем укажите номер ИП.
Похожие вопросы