Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ

no name Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Мне 22 года. В 19 лет потеряла отца (умер из-за тяжёлой болезни). Живу теперь с мамой и братом-бездельником (ему 20 лет). Учится он на очке, ничего толком не делает, сидит в своей общаге постоянно, а как только экзамены и зачёты - сестрёнка, помоги! После отца остались многочисленные кредиты, которые мама закрывает (с утра до вечера работает). Я на заочке учусь, 5 курс (все свои работы делаю сама). Не работаю, так как сессии не позволяют, да и работы достойной нет, так что, пока пишу на заказ студенческие работы. Скоро практика преддипломная будет.
Мать каждый день на мне срывается, спускает весь свой гнев на меня. Квартиру нормально не прибираю, еду пересолю - сразу начинает на меня орать, обзывать последними словами (тварь, дура). Иногда даже избивает, плюёт прямо в лицо. С братом постоянно меня за спиной обсуждают. Этот придурок сегодня экзамен не смог сдать с помощью микронаушников, потому что я нормально не услышала вопрос преподавателя и продиктовала не тот ответ (вместо того, чтобы сидеть учить предмет на протяжении всего семестра, сейчас мать и сын на меня наезжают, что всё из-за меня, и опять эти оскорбления. Ещё и обзывают наглой змеёй, что я специально это сделала, чтоб он не сдал и его отчислили).
Подруг у меня нет, так как не раз убеждалась, что им доверить свои секреты нельзя. Парня достойного за пять лет учёбы в универе не смогла найти. Все мои знакомые девчонки уже замужем, а я так и осталась одинокой.
Я уже не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста!!! Съехать не получится, так как у нашей национальности не принято, чтоб девушка до замужества жила от родни отдельно. Ситуация реально серьёзная. Терплю как могу.
Голосование за лучший ответ
Sakai Miori Гуру (2791) 1 год назад
Плевать на национальность, ты не выбирала где рождаться. Копи на этих дипломах, потом немного еще подзаработай чтобы на месяца 2-3 жизни хватило снимать квартиру и сваливай. Желательно оставив письмо что мама и брат приохренели и вместо того чтобы бороться со сложной ситуацией срываются друг на друга
Ксения Штырёва Мастер (1457) 1 год назад
Действительно тяжело, сочувствую вашей ситуации, возможно в будущем вы сможете работать, сепарироваться и все наладится. Хорошей жизни с такой семьёй вам точно не видать, это не лечится
Николай Гусев Профи (548) 1 год назад
Сочувствую вам, действительно тяжело. Вам нужно съезжать, с этой семьей счастья не видать. Попробуйте накопить на аренду квартиры, или найти парня с квартирой
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292202) 1 год назад
Можно уехать учиться или работать, где дают общагу.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Вы хотите решение своих проблем свалить на кого-то? Это ваш выбор. Хотите- терпите и оправдывайте себя тем, что "у нашей национальности не принято, чтоб девушка до замужества жила от родни отдельно"
Manera Просветленный (40944) 1 год назад
Доучивайтесь и валите от них. Они сожрут вашу жизнь. И совершенно не обязательно вешать семейный хомут на шею в 22 года. )
Barin Гуру (3186) 1 год назад
вашей маме пройти через процедуру банкротства
Херсон Ученик (162) 1 год назад
Вам нужен мужчина, раз вы "особой" национальности, то с этим буду проблемы, они выбирают редко из бедных семей. Жалко мужика который наткнется на вас, но друго-го варианта у вас нет, точнее есть, но вы ж сессии сдаете)) Я учился на юриста 5 лет, в это время работал и платил за сессии потому что сидеть и учить я не мог, надо было жопу где-то размещать снимал комнату сначала потом квартиру, сейчас уже своя квартира, все остальное отмазки, значит вам так нравиться быть жертвой
Хмур Просветленный (35688) 1 год назад
Надо научиться давать отпор. Особенно маме.
Дмитрий М Просветленный (22807) 1 год назад
Здравствуйте. Вам нужно поменять принцип жизни и жить для себя. Всё остальное само к Вам планируется лицом. Больше положительных эмоций и всё будет хорошо.
Похожие вопросы