Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вообще никуда не поступать после 11 класса?

Kfianio Ученик (233), на голосовании 1 год назад
Могу ли я сдать экзамены в 11, получить аттестат и просто сидеть дома и рисовать, зарабатывая деньги?
Я сейчас в 10 классе, учусь честно говоря не очень, троек много, отстаю от школьной программы, не могу понять многого. Несмотря на это, я решила что летом буду проходить заново школьную программу сама, таким образом готовиться к экзаменам (собираюсь заниматься по учебникам, смотреть видеоуроки, выжимать максимум нужного из всего что есть). Люблю рисовать на графическом планшете, на телефоне, да хоть на компьютере одной мышкой. Боюсь людей неимоверно, абсолютно не хочу контактировать с людьми, не хочу тратить деньги моих родителей на какие-то вузы, колледжи, на бесплатное обучение я вряд-ли поступлю. Я собиралась поступить в какой-то художественный вуз или колледж, ведь это единственное что я могу более-менее. Но осознавая всю боль через которую мне придётся там пройти, вся эта нервотрепка... мне очень не хочется учиться там из-за этого... Еще, меня привлекает тема фриланса причем ОЧЕНЬ, я хочу рисовать на заказ, не на бумаге, а в цифровом виде, у меня имеется графический планшет, телефон, я обожаю рисовать именно так. Но рисовать нудные кувшины, скульптуры, штриховать я и дома могу. Сама собираюсь этим заняться летом.
Меня волнует проблема того, что вроде как, все обязаны где-то учиться, либо работать, и кто-то может требовать чтобы я куда-то поступила, так ли это? Либо это только после 9 класса такое происходит..
Голосование за лучший ответ
Bad Boy Искусственный Интеллект (221550) 2 года назад
Можно, неучей и так полно
Никита ПлевакоУченик (116) 3 недели назад
А можете объяснить что такое отработка государству в Беларуси? И будет ли она после окончания 11 классов и никуда не поступать?
Fiat lux! Оракул (58975) 2 года назад
Если ты будешь в состоянии себя содержать, то вообще без вопросов.
Только вот не окажутся ли твои надежды на фриланс в области графики несбыточной мечтой. Особенно учитывая повсеместное развитие ИИ, да и конкуренция в это сфере большая
Евгений Ш Просветленный (31918) 2 года назад
Как бы если родители не против этого, то впринципе можно, тебя же не принуждают работать, можно хоть пару лет просидеть не имея работы, но при этом учитывая, что деньги из воздуха не беруться

Да и к тому же по поводу рисования впринципе можно не так уж и трудно найти через интернет кому нужна с этим помощь, тем самым найдя этакую работу

P.S. Кто-то написал про ИИ и я частично соглашусь, она "отжимает" очень много работ и рисование тоже. Но на долго ли? Вдруг "крякнет"
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) 2 года назад
По поводу занятий самостоятельно летом - это смешно. Нсли сейчас не учишься, каждый день, то и летом не будешь... Такова человеческя натура. Нужен репетитор и жесткий контроль занятий... тогда что-то и может получиться с изменениями в твоем сознании...
Если после 9 кл. по закону к тебе могу быть претензии, то после 11 кл. - успогойся! претензий не будет! Сиди себе и задыхпайся в собственной вони одиночества...
Только интересно мне, ели тебе в ломы общение - то откуда же клиентам взяться на твои "гениальные" рисунки?!
Так что после 11 кл. зарабатывай себе на жилье, сваливай от родителей и не порть им нервы. Живи в одиночестве своих иллюзий о жизни...
KfianioУченик (233) 2 года назад
Заниматься летом - моё огромное желание. Я с детства не люблю контактировать с ними, ловить их взгляды, слышать их голоса, а прикосновения так вообще. Общение в интернете для меня спокойнее. Вообще, в одиночестве мне гораздо спокойнее. У меня есть одна единственная подруга с детства, с которой мы дружим и общаемся до сих пор каждый день, мне и этого достаточно. В интернете нашла себе впервые человека, который всерьёз полюбил меня и любит до сих пор. Я полностью понимаю что такая любовь на расстоянии сомнительна но на то, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО встретимся и заживём счастливой жизнью - я не рассчитываю, только надеюсь и работаю над собой. Контроль занятий - не проблема, я могу следовать четкому графику, мои родители могут помочь мне с этим.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) Яша Яшина, Еще раз смешно: "всерьёз полюбил меня и любит до сих пор". Любовь не содержится в словах... Она содержитс в поспках на продолжительном отрезке времени... Выдерживает Любовь очень мало времени у многих... Твои родители давно уже не помогают тебе с контролем твоих занятий, раз у тебя успеваемость хренова долгие годы и полное отсуствие желания учиться! Если бы у тебя были достойные работы - то и клиенты бы уже были у тебя... пока только иллюхии розового мира... Психозу одиночества подвержено сегодня много людей... Надо к людям идти, чтобы избавиться от этого психического заболевания.... Плюс еще экстрим реальных событий... тоже хорошо мозг вправляет. Волонтером летом на Донбасс поезжай... Очёчки-то и спадут...
Общение с людьми напрямую доставляет мне серьёзный стресс, огромное волнение. Родители не могут этого понять, но я понимаю это прекрасно. Клиенты, думаю, появятся со временем и опытом, главное стараться, прилагать усилия а не сидеть на стульчике залипая на бессмысленные видеоролики
Клиенты могут взяться среди моих знакомых, друзей, уже есть много моих знакомых из интернета которые готовы брать за мои рисунки деньги. Если следовать нынешней моде, трендам, тем, что популярно сейчас, я смогу набрать клиентов. Со временем и опытом могу и попробовать работать в геймдеве, рисуя дизайны либо что-то еще для игр. Насчет одиночества, ещё раз, одиночество - страшная штука, но через это прошла я, и поэтому думаю я справлюсь, к тому же у меня есть надежная поддержка со стороны моей подруги, со стороны родителей и самого значимого для меня человека.
Яша Яшина, *готовы давать деньги за рисунки : )
Согласна с тем, что любовь не держится на словах, а на поступках, как раз его поступки и доказывают его любовь ко мне. В мелких ссорах мы всегда находим компромисс, и вместе уже как 8 месяцев, до года не так уж далеко. Не хочу рассказывать про наше личное, но могу сказать что мы правда любим друг-друга. Мы знаем, что жизнь готовит для нас множество испытаний, но мы собираемся их вместе пройти. Да, родители не сильно следят за моей успеваемостью, но они просто дали мне знать, что как я учусь - это на моей совести. Да, я учусь не очень хорошо, я это понимаю и родители тоже, но они не возмущаются, просто дают мне знать когда мне стоит постараться. Мои родители не хотят заставлять меня делать то, чего я не хочу сама.
Степан Искусственный Интеллект (114970) 2 года назад
Без учебы с рисованием зарабатывать у тебя не получится. Учишь на графического дизайнера. Если не поступишь, получай, пригодную для девушки, востребованную рабочую специальность. Таковы реалии жизни.
Фё ЛиньУченик (24) 1 год назад
Ушла с графического дизайнера и довольная сижу дома,подрабатываю) ни фига он мне не помог,пошла на платку в It-колледж,тот самый,обманули.
Похожие вопросы