Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте, пожалуйста, стиральный порошок

Пользуюсь старой машинкой с загрузкой около 4кг. Стираю исключительно полосканием\ускоренным режимом\на час. Стираю всё вместе - джинсы, бельё, рубахи там, полотенца, как таковой цели "стирки" нет, потому что бельё быстрее разлагается, чем там появляется въедшийся пот, который я не задумывался, чем выводить. Обычно задача просто вывести смердину, чтобы не стыдно было одеть шмотку, уж такой у меня метаболизм.

До "относительно" недавних пор я этим вопросом не задавался, либо уровень тюремных порошков(лотосы всякие, 365 дней), либо тайд\ариель, ибо какой-нибудь 5кг пакет можно было найти по 350р+. Нынче же времена другие и 100р\1кг это некоторое "мерило", которое уже, в общем-то, бьёт по кошельку.
Как бы опускаться до тюрьмы я не готов, но я не знаю, насколько всякие прочие "бирюсы, лотусы, чайки" итп отличаются от такого донного уровня. Досей был доволен, но она как-то внезапно решила конкурировать с Тайдом, а это не смешно.
Пробовал Her Klee - второй раз не хочу, я предпочитаю порошки, которые пахнут "после", а не "до".(Хотя это, судя по всему, нестандартно). Почитав отзывы к Purox - полагаю, что у немцев это стиль такой.

Теперь вот узнал про всякие "концентраты", где 1.5кг = 50 стирок, 10кг = 190 стирок, я не силён в математике, но некоторые сомнения меня всё таки терзают.
Сгодятся ли такие концентраты для моих нужд, или там надо ложечку в тазик на труселя и носочки? В принципе по меркам современных машин, как я вижу, 4кг это запуск почти вхолостую, так что если такие "1.5кг=50стирок" - это правда, и хватит на 4кг, то могу попробовать.

Если вкратце, то на какой объём рассчитаны порошки-концентраты за 1 стирку и есть ли принципиальная разница между условными "365 дней\лотос", чайка\миф, тайд\ариель для сугубо ополаскивания воды\вывода пота\запаха с точки зрения химии. Ибо в составах я не разбираюсь, там люди вечно спорят, кому-то там астма дети аллегрия, кому-то химия и отрава, кому-то ещё чего. Какие там фосфаты или ПАВы плохие.

По дате
По рейтингу

Судя по вашему описанию, вам подойдут стиральные порошки-концентраты, которые обладают высокой эффективностью и экономичностью. Они хорошо отстирывают различные загрязнения и не повреждают ткани. Кроме того, они обычно имеют приятный аромат, который сохраняется после стирки.

По моим данным, одна стирка с порошком-концентратом требует около 20-30 грамм средства1, в зависимости от степени загрязнения и жесткости воды. Таким образом, 1.5 кг порошка-концентрата действительно может хватить на 50 стирок, а 10 кг - на 190 стирок.

Среди популярных и качественных порошков-концентратов можно выделить следующие бренды:

LV - гипоаллергенный концентрат для стирки белых вещей1. Он не содержит фосфатов, цеолитов и отдушек. Он эффективно отбеливает белье и удаляет пятна.
Reflect White - концентрат для светлых тканей1. Он также не содержит фосфатов и цеолитов, а в составе имеет натуральные компоненты, такие как сода и мыло. Он сохраняет цвет и яркость белья и придает ему свежесть.
Top House Color Ultra - лучший концентрат для цветного белья1. Он не содержит фосфатов, хлора и оптических отбеливателей. Он защищает цвет и волокна ткани от выцветания и деформации. Он также удаляет сложные пятна и придает белью приятный аромат.
Frosch Колор Алоэ Вера - гипоаллергенный состав для цветного белья1. Он не содержит фосфатов, консервантов и красителей. Он обогащен экстрактом алоэ вера, который ухаживает за тканью и кожей. Он также эффективно удаляет загрязнения и нейтрализует неприятные запахи.

Искусственный Интеллект

Нет никаких бытовых порошков-концентратов, это маркетинговый миф, чтобы продать товара меньше, заработать денег больше. Концентраты есть только профессиональные за космические деньги для прачечных и химчисток. Ни один домашний порошок "концентрат" не отстирает идеально разные вещи с разными загрязнениями. А так сейчас самые популярные порошки для простых смертных Персил, Дося, Ушастый Нянь, Миф.