Top.Mail.Ru
Ответы

Я не совсем понимаю что со мной.

Я долго думала о том спрашивать ли такое. Ведь вроде я понимаю, что происходит, но иногда я думаю так много, что начинаю сомневаться в правдивости своих доводов.

С прошлого года(а может и с начала этого) я увлеклась просмотром криминальных историй, расследований, допросов преступников, всякой чернушной дрянью. Я не больная на голову извращенка, это скорей поиск острых ощущений.

Со временем я начала замечать, что новые истории не вызывают во мне прежних эмоций. Я будто охолодела к жестокости в историях о серийных маньяках и насильниках.

Недавно я решила прочитать рассказ Чака Паланика "Кишки", название так и манило своей мерзостью. Я так хотела ощутить отвращение, но ничего не почувствовала, кроме восхищения от столь подробного описания и необычного слога.

На следующий день(сегодня) я решила прочитать очень мерзкое, кровавое, трешовое, по оценке большинства людей на ютубе, что составляли топ мерзких книг или просто рассказывали про книгу. Книга собственно называется "Коровы". Один блогер рассказал про потенциально мерзкую сцену. Я слушала аудиокнигу. Настало время той самой первой жесткой сцены на скотобойне(кто читал или слушал знает о чем я), вообще там много жестких сцен, но эту я считаю первой наиболее жестокой. И я...ничего не почувствовала. В смысле мне определенно было жалко животное, но я будто не чувствовала ничего, слушая диктора. Мне не было мерзко или как-то блевотно. Я правда не понимаю почему, не могла же я так привыкнуть к подобной жести, что я даже не возмущаюсь?

Не поймите не правильно, я осуждаю насилие и жестокость(помимо всяческих произведений, ведь там это может быть важной частью истории). Я будто просто не удивляюсь.
Я пыталась найти ответы в интернете в поиске Яндекса, но ничего толком не находила.
Я не понимаю, в порядке ли всё со мной. Я знаю что я вполне адекватная, но эта часть моей личности меня настораживает, ведь даже смерть близких людей не вызывает во мне какой-то скорби(мне стыдно за подобное, потому что у нас пару лет назад умерло трое близких людей, один по болезни, двое от старости).

Стоит ли говорить возраст в котором я задумываюсь о таких вещах? Ну наверно скажу, мне 16, в этом году будет уже 17. Я полностью осознаю свои действия в плане решения о прочтении/прослушивании этих книг. Я считаю себя вполне осознанной и готовой к такому контенту.
Спасибо, если порассуждаете на эту тему со мной.

По дате
По Рейтингу
Мастер

Привыкание. Я вот тоже анекдоты читал кучу, теперь трудно рассмешить

Искусственный Интеллект

По гороскопу, не Скорпион случаем..!?

Искусственный Интеллект

в этом возрасте пока нет четких моральных принципов, понятий, поэтому смотрят, читают и ничего не чувствуют. так же как смотрят кино, там убийства и насилие, а нам это кажется нормальным...

вот прочитай https://otvet.mail.ru/question/207703334

Мастер

прям моя история) это нормально думаю. кстати, не смотришь ютуб каналы с криминальными историями?