Рабочий стол
Оракул
(63763)
1 год назад
Начнём с того, что ставить 8.1, когда 10 ничем не хуже, а при этом поддержка оборудования лучше - не лучшая затея. В десятке ты бы просто зашёл в центр обновлений, там были бы все дрова, в Необязательных обновлениях, и проблема была бы решена.
---
Смотри на дне ноута его точную модель. Гугли её, и находи сайт производителя. Там и будет все дрова. Чаще называются Chipset. Вот их и ставишь прежде всего. Ну а если ещё и после этого какая-то проблема, ну точно тогда, бери нормальную десятку, не пиратку, активируешь её при помощи кмс, и всё. Будет полная гарантия, что и работать будет шустро, и проблем с дровами не будет.
ewenepridymalПрофи (893)
1 год назад
- Десятку я уже ставил, там при установке дров на дисплей, вылетает синий экран)
2. Драйвера я умею устанавливать и знаю где нужно скачивать т.к делал это не в первый раз и раньше таких проблем не было.
ewenepridymalПрофи (893)
1 год назад
дело в том, что на офф сайте дров нету на 7 и на 10, есть только на 8 и 8.1, но самый прикол в том, что на десятке тоже были эти надписи на системных устройствах.
ewenepridymalПрофи (893)
1 год назад
просто я не понимаю откуда появилась эта проблема, на харде не было такого, а в ssd может быть дело? ну хотя он новый и как он связан с дровами..
ewenepridymalПрофи (893)
1 год назад
пишет что "Устройство работает нормально" но при этом в Событиях пишет вот такое "Имя драйвера: null
GUID класса: {00000000-0000-0000-0000-000000000000}" ну и Устройство обновлено: false
ewenepridymalПрофи (893)
1 год назад
просто мне интересно другое, почему на харде всё было норм, а после замены на ssd появилась такая проблема)
ewenepridymalПрофи (893)
1 год назад
оно поставилось ещё до установки всех дров) с первого запуска системы я это заметил.
ewenepridymalПрофи (893)
1 год назад
ладно, в любом случае спасибо за советы и потраченное время, видимо придётся в сервак тащить..
Chromatic Scale
Просветленный
(28083)
1 год назад
Привет! Похоже, что проблема заключается в отсутствии или неправильной установке драйверов для некоторых системных устройств на вашем ноутбуке.
Один из способов решить эту проблему - это загрузить и установить последние версии драйверов для устройств, на которых появляется сообщение "Драйверы для этого устройства не установлены." Чтобы загрузить последние драйверы, вы можете попробовать следующее:
Перейдите на официальный сайт поддержки ASUS и найдите страницу с драйверами для вашего ноутбука. Обычно на такой странице вы найдете все драйверы для вашей модели ноутбука, включая драйверы для устройств, на которых появляется сообщение "Драйверы для этого устройства не установлены."
Найдите соответствующие драйверы для каждого из устройств, на которых появляется сообщение, и загрузите их.
Установите загруженные драйверы, следуя инструкциям на экране.
Если установка драйверов не поможет, то попробуйте выполнить следующие действия:
Запустите Средство проверки системных файлов (SFC), чтобы проверить целостность системных файлов. Для этого выполните следующие действия:
а. Нажмите клавиши Win + X и выберите "Командная строка (администратор)". б. В командной строке введите команду "sfc /scannow" и нажмите клавишу Enter. в. Дождитесь завершения проверки и перезапустите компьютер.
Попробуйте выполнить проверку на вирусы, используя свой антивирусный программное обеспечение. Возможно, что на вашем компьютере есть вирусы, которые могут вызывать проблемы с драйверами.
Попробуйте обновить BIOS на вашем ноутбуке. Инструкции по обновлению BIOS можно найти на сайте поддержки ASUS.
Надеюсь, это поможет вам решить проблему!
ewenepridymalПрофи (893)
1 год назад
Вот по поводу биоса, как-то раз мне его уже обновляли, но потом вернули на версию 208, но я не знаю какая изначально должна быть версия на моём ноуте asus x550dp a8 5550m (просто есть ещё на проце a10) и почему-то у меня изменился кеш уровня l2 (он должен быть 4мб, а показывает 8мб) может действительно обновить попробовать биос? просто когда его обновляли, ноут должен сам перезагрузиться, а он просто выключился в конце.