Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Драйверы для этого устройства не установлены.

ewenepridymal Профи (893), закрыт 1 год назад
Всех приветствую, очень нужна помощь опытных ребят, понять не могу как решить эту проблему. Дело в том, что у меня в ноуте раньше стоял хард, ну я заменил его на ssd и по новой поставил такую же систему с флешки, но у меня появилась какая-то проблема в диспетчере устройств, раньше такого не было. Проблема заключается в том, что на многих системных устройствах имеется надпись "Драйверы для этого устройства не установлены. " но ошибки с кодом 28 нету, пробовал обновить даже через центр обновления и версия как бы менялась, но надпись почему-то остаётся, из-за этого у меня всё тормозит в игре и картинка дёргается, такая надпись имеется на устройствах "AMD SMBus, Арифметический сопроцессор, Встроенный динамик, Высокоточный таймер событий, Контроллер прямого доступа к памяти, Программируемый контроллер прерываний и Системный таймер" Пытался даже скачать ELAN SMS Bus Driver и вообще не хочет устанавливаться, я не знаю что мне теперь делать с этим, но возможности нет собирать новый пк или покупать другой ноут, хотелось бы узнать мнение действительно опытных людей и как-то решить эту проблему. Скажу сразу, на харде такого не замечал и всё работало плавно и шустро (но хард отработал своё), система стояла такая же, ноут asus x550dp, винда 8.1 64 бит. (систему пробовал переустанавливать полностью, проблема не решилась, ВСЕ ДРОВА СТАВИЛИСЬ С ОФФ САЙТА НОУТБУКА.)
Лучший ответ
Рабочий стол Оракул (63763) 1 год назад
Начнём с того, что ставить 8.1, когда 10 ничем не хуже, а при этом поддержка оборудования лучше - не лучшая затея. В десятке ты бы просто зашёл в центр обновлений, там были бы все дрова, в Необязательных обновлениях, и проблема была бы решена.
---
Смотри на дне ноута его точную модель. Гугли её, и находи сайт производителя. Там и будет все дрова. Чаще называются Chipset. Вот их и ставишь прежде всего. Ну а если ещё и после этого какая-то проблема, ну точно тогда, бери нормальную десятку, не пиратку, активируешь её при помощи кмс, и всё. Будет полная гарантия, что и работать будет шустро, и проблем с дровами не будет.
ewenepridymalПрофи (893) 1 год назад
  1. Десятку я уже ставил, там при установке дров на дисплей, вылетает синий экран)
    2. Драйвера я умею устанавливать и знаю где нужно скачивать т.к делал это не в первый раз и раньше таких проблем не было.
Рабочий стол Оракул (63763) ewenepridymal, десятка была оригинал? Новая? Скачанная с майкрософт?
все дрова качал тут --> https://www.asus.com/ru/supportonly/x550dp/helpdesk_download/ (это офф сайт ноутбука)
дело в том, что на офф сайте дров нету на 7 и на 10, есть только на 8 и 8.1, но самый прикол в том, что на десятке тоже были эти надписи на системных устройствах.
Рабочий стол Оракул (63763) ewenepridymal, когда нет дров на более новую винду, то для этого есть режим совместимости, в котором ты и ставишь что-либо.
просто я не понимаю откуда появилась эта проблема, на харде не было такого, а в ssd может быть дело? ну хотя он новый и как он связан с дровами..
пишет что "Устройство работает нормально" но при этом в Событиях пишет вот такое "Имя драйвера: null
GUID класса: {00000000-0000-0000-0000-000000000000}" ну и Устройство обновлено: false
Рабочий стол Оракул (63763) ты говоришь, хард остался ведь старый? Вставь его обратно, как будет всё работать?
просто мне интересно другое, почему на харде всё было норм, а после замены на ssd появилась такая проблема)
Рабочий стол Оракул (63763) ewenepridymal, возможно банальное совпадение, кирдык пришёл и харду, и дискретке. Просто она запросто могла уже на волоске висеть, а сменой системы она просто окончательно добилась. Она могла сломаться на месяц позже, без сноса. Но итог был бы один всё равно.
кстать, а что это вот такое?) типо дрова на проц? xD
оно поставилось ещё до установки всех дров) с первого запуска системы я это заметил.
Рабочий стол Оракул (63763) ewenepridymal, дрова на проц всегда идут, это норма. Просто они автоматически ставятся.
ладно, в любом случае спасибо за советы и потраченное время, видимо придётся в сервак тащить..
Остальные ответы
Chromatic Scale Просветленный (28083) 1 год назад
Привет! Похоже, что проблема заключается в отсутствии или неправильной установке драйверов для некоторых системных устройств на вашем ноутбуке.

Один из способов решить эту проблему - это загрузить и установить последние версии драйверов для устройств, на которых появляется сообщение "Драйверы для этого устройства не установлены." Чтобы загрузить последние драйверы, вы можете попробовать следующее:

Перейдите на официальный сайт поддержки ASUS и найдите страницу с драйверами для вашего ноутбука. Обычно на такой странице вы найдете все драйверы для вашей модели ноутбука, включая драйверы для устройств, на которых появляется сообщение "Драйверы для этого устройства не установлены."
Найдите соответствующие драйверы для каждого из устройств, на которых появляется сообщение, и загрузите их.
Установите загруженные драйверы, следуя инструкциям на экране.

Если установка драйверов не поможет, то попробуйте выполнить следующие действия:

Запустите Средство проверки системных файлов (SFC), чтобы проверить целостность системных файлов. Для этого выполните следующие действия:

а. Нажмите клавиши Win + X и выберите "Командная строка (администратор)". б. В командной строке введите команду "sfc /scannow" и нажмите клавишу Enter. в. Дождитесь завершения проверки и перезапустите компьютер.

Попробуйте выполнить проверку на вирусы, используя свой антивирусный программное обеспечение. Возможно, что на вашем компьютере есть вирусы, которые могут вызывать проблемы с драйверами.

Попробуйте обновить BIOS на вашем ноутбуке. Инструкции по обновлению BIOS можно найти на сайте поддержки ASUS.

Надеюсь, это поможет вам решить проблему!
Вот по поводу биоса, как-то раз мне его уже обновляли, но потом вернули на версию 208, но я не знаю какая изначально должна быть версия на моём ноуте asus x550dp a8 5550m (просто есть ещё на проце a10) и почему-то у меня изменился кеш уровня l2 (он должен быть 4мб, а показывает 8мб) может действительно обновить попробовать биос? просто когда его обновляли, ноут должен сам перезагрузиться, а он просто выключился в конце.
Chromatic Scale Просветленный (28083) ewenepridymal, Если биос на вашем ноутбуке был обновлен и затем вернули на предыдущую версию, то возможно, что это было сделано, потому что новая версия биоса вызвала проблемы или была несовместима с вашей системой. Чтобы узнать, какая версия биоса должна быть на вашем ноутбуке ASUS X550DP, вы можете зайти на официальный сайт поддержки ASUS, найти страницу с драйверами для вашего ноутбука и посмотреть информацию о биосе для вашей модели. Если вы решите обновить биос, обязательно следуйте инструкциям на сайте ASUS и настоятельно рекомендуется не выключать ноутбук в процессе обновления биоса. Если вы все же решите обновить биос, ноутбук должен быть подключен к источнику питания и заряжен батареей до полного уровня.
но после этого всё было норм на харде, все дрова вставали.
Похожие вопросы