Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Avast пишет Безопасно прервано подключение к clients2.googleusercontent.com из-за заражения Other:Malware-gen [Trj]

Babik Ученик (133), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, пару дней назад скачал игру с интернета. После начали приходить сообщения от антивируса аваст, что он "Безопасно прервано подключение к clients2.googleusercontent.com из-за заражения Other:Malware-gen [Trj]", позже я скачал Malwarebytes. Он нашел у меня вирусы и почистил их (надеюсь т.к. ваще я 0 в пк тематике", но сообщение от аваста так и не проподает. Подскажите что делать. (прикреплю фото выходящего окна, а еще, вдруг это пригодится для решения проблемы у меня 11 винда)
Лучший ответ
v v Ученик (236) 2 года назад
Здравствуйте! Сообщение от Avast говорит о том, что ваш компьютер был заражен вредоносным ПО типа троянской программы. Удаление вредоносного ПО при помощи Malwarebytes - это правильный шаг, но это не всегда полностью решает проблему.

Я рекомендую вам выполнить следующие действия:

1. Проверьте систему на наличие других вредоносных программ, используя другой антивирус или анти-малварный инструмент, например, AdwCleaner, HitmanPro и т.д.

2. Попробуйте очистить кэш и историю браузера, так как иногда вредоносное ПО может попадать на компьютер через веб-страницы.

3. Если вы все еще получаете сообщение об ошибке от Avast, то можете попробовать переустановить Avast или использовать другой антивирусный программный продукт.

Важно отметить, что при установке игр и программ из ненадежных источников существует риск заражения компьютера вирусами и другим вредоносным ПО. Поэтому важно убедиться, что вы скачиваете программы только из надежных источников.
BabikУченик (133) 2 года назад
спасибо, я проверял и через HitmanPro, он ничего не находил. Ну попробую переустановить аваст, спасибо за совет
Остальные ответы
Chriss Roger Гуру (3279) 2 года назад
Агрится на пиратский контент
www www Искусственный Интеллект (138518) 2 года назад
Начните с удаления Аваста. Он совершенно бесполезен. Потом проверьтесь бесплатным сканером от доктора паутинки, желательно загрузившись со стороннего носителя
стороннего носителя увы нет как и другого пк, по этому попробую без него, спасибо за совет
www www Искусственный Интеллект (138518) Babik, Жалко 300 рублей на флешку потратить?
я школьник, у меня такого нету
TheNikita Просветленный (36047) 2 года назад
Здравствуйте! После каких действий начинает выскакивать данное предупреждение? Microsoft Edge прописан в автозагрузке? Фоновый режим для него разрешён? Также: попробуйте отключить или удалить все ваши расширения из браузера, но перед этим пришлите мне скриншот всех ваших установленных расширений.
Уведомление приходит после закрытия Microsoft Edge, расширений у меня нет, скрин прикреплю, И как именно узнать прописан ли Microsoft Edge в автозапуске и разрешен ли для него фоновый режим, не совсем разбираюсь. Пока писал, узнал что пока я пробовал скачать разные антивирусы, вместе с ZoneAlarm (посмотрел на западном форуме) скачалось расширение и я не могу его удалить буду благодарен если поможете и с этим.
Василий Лебедев 45 [rus] Всего хорошего Гуру (3679) 1 год назад
Хочет обмануть на тебя что бы ты купил их продукт за 50 рублей в месяц!
Похожие вопросы