Top.Mail.Ru
Ответы

Windows 10 приглушает звук в наушниках, если приложение использует микрофон

После обновления Windows, звук при разговоре в дискорде ухудшился. В играх и ютубе отсутствует звук, но когда я заканчиваю звонок, всё снова работает. Также, если выключить микрофон, то всё снова работает.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Снизу справа значок громкости -> Звуки -> Коммуникации (Связь(Последняя вкладка короче) -> Выбрать "Ничего не делать"

Знаток

Это может быть связано с настройками звука в Windows 10. В Windows 10 есть функция автоматического управления уровнем громкости приложений, которая позволяет уменьшать уровень громкости других звуковых приложений, когда одно приложение использует микрофон.

Чтобы отключить эту функцию и избежать уменьшения громкости других приложений, выполните следующие шаги:

Нажмите правой кнопкой мыши на значок динамика на панели задач и выберите "Звуковые настройки".
В открывшемся окне выберите "Дополнительные параметры звука" в разделе "Связь".
Убедитесь, что установлен флажок "Не изменять другие звуковые уровни", затем нажмите "Применить" и "ОК".

Если эта настройка не поможет, попробуйте проверить настройки микрофона в Discord и настроить его уровень громкости. Также убедитесь, что в настройках звука Windows выбраны правильные наушники как устройство вывода звука. Если проблема остается, попробуйте переустановить драйверы звуковой карты на компьютере.

Мастер
4мес

можете сказать как решили, я например когда звук поступает в динамики в этот момент говорю в микрофон то мой голос затухает, даже если я в наушниках