Нонна Будиловская
Мыслитель
(9377)
1 год назад
Как продлевается отпуск в связи с больничным? По окончании отпуска работник продолжает отдыхать столько дней, сколько он болел во время отпуска. При этом перерасчет отпускных при больничном делать не надо. При этом больничный во время отпуска должен быть оплачен в общем порядке.
Максим
Оракул
(94411)
1 год назад
11-ого на работу и не надо ни в какие бухгалтерии ходить
Кстати за каждый день больничного платят от 500 до 2700 рублей. Можно было и подольше поболеть.. куда торопиться?
...
Первые 3 дня оплатит работодатель, получите в день зарплаты.
А остальные дни оплатит ФСС (ну или соц фонд теперь называется), сейчас больничный автоматически отправится к работодателю, там бухгалтерия сделает рассчёт и передаст данные в соц фонд, и они сделают выплату. Где то через недельку получите денежку от соц фонда на тот же счёт куда зп получаете.
...
Я вот уже второй месяц на больничном.. на 3-ем больничном подряд, так как максимальный срок обычного больничного 15 дней.
МаксимОракул (94411)
1 год назад
Но если тебя ждёт начальник в этот день, то можно его уведомить что отпуск переносится. Если не ждёт, то и не надо его напрять этой бесполезно информацией.
Ещё момент - по хорошему надо уведомить того, кто ведёт табель. Или когда вы не выйдете на работу и когда это заметят, то либо вам позвонят, либо сначала вашему начальнику, или он сам табель ведёт..
Короче, если есть контакт того кто ведёт табель - проинфорируй его. Если нет, то и пофиг, потом объяснишь, если понадобится.
МаксимОракул (94411)
1 год назад
Меня вот на работе никто не ждёт.
А на счёт табеля я через ватсап регулярно информирую человека что я сижу на больничном.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(261603)
1 год назад
Неотгулянные дни отпуска переносятся на другой период по Вашему заявлению. Вы можете либо взять эти дни сразу после текущего отпуска (тогда отпуск продлится на то количество дней, которые Вы проболели) или можете перенести эти дни отпуска на другой месяц. Сейчас загвоздка только в том, что Вам не смогут оплатить больничный, пока отпуск не перенесен. Желательно связаться с работодателем (с непосредственным руководителем или сразу с отделом кадров) и договориться о дальнейших действиях.
Такая ситуация, отпуск у меня с 6 мая по 5 июня. 4 мая я заболела и села на больничный. Сегодня 10 мая меня выписали.
Какого числа мне на работу? На сколько продляется отпуск? Выходные и праздники входят или нет?