Литература

Помогите пожалуйста! Литература 9 класс.

А.И.Солженицын. Образ праведницы в рассказе «Матрёнин двор»Кого можно назвать праведником?Сочувствие, жалость, раздражение или восхищение вызывает у вас главная героиня рассказа Матрёна? Обоснуйте своё мнение. Вспомните, при каких обстоятельствах происходит первое знакомство автора с Матрёной? Почему она не входит в число «претендентов», которые могли бы пустить к себе постояльца?Чем же Матрёна привлекла внимание рассказчика? Познакомимся с ней поближе. Чем Матрёна отличалась от других жителей деревни Тальново? Как относятся к ней односельчане? Понимают ли они Матрену? Почему?Таков её мир, так она живет. Приход Фаддея разрушает установившийся быт, покой, тишину. Сопоставьте Матрёну и Фаддея. Как ведут они себя в близких жизненных ситуациях? В чём вы видите трагизм судьбы Матрёны?Что стало причиной смерти Матрёны?В чём же нравственный смысл рассказанной писателем истории?
Ответы
некоторые возможные ответы на ваши вопросы по рассказу А.И.Солженицына «Матрёнин двор»: - Кого можно назвать праведником? Праведником можно назвать человека, который живет по законам совести, добра и справедливости, несмотря на трудности и несправедливость окружающего мира. Праведник не ищет выгоды для себя, а служит людям и Богу. - Сочувствие, жалость, раздражение или восхищение вызывает у вас главная героиня рассказа Матрёна? Обоснуйте своё мнение. Главная героиня рассказа Матрёна вызывает у меня восхищение и сочувствие. Я восхищаюсь ее силой духа, трудолюбием, милосердием и верой. Я сочувствую ее одиночеству, страданиям и несчастной любви. Я не испытываю к ней жалости или раздражения, потому что она не жалеет себя и не жалуется на свою судьбу. - Вспомните, при каких обстоятельствах происходит первое знакомство автора с Матрёной? Почему она не входит в число «претендентов», которые могли бы пустить к себе постояльца? Первое знакомство автора с Матрёной происходит в деревне Тальново, куда он приезжает по делам издательства. Он ищет место для проживания и обращается к местному учителю за помощью. Учитель предлагает ему несколько вариантов, но все они оказываются неподходящими по разным причинам. Матрёна не входит в число «претендентов», потому что она живет в самой бедной и разрушенной избе в деревне, которая к тому же стоит на окраине и не имеет электричества. - Чем же Матрёна привлекла внимание рассказчика? Познакомимся с ней поближе. Чем Матрёна отличалась от других жителей деревни Тальново? Как относятся к ней односельчане? Понимают ли они Матрену? Почему? Матрёна привлекла внимание рассказчика своей добротой и гостеприимством. Она согласилась пустить его к себе без каких-либо условий и требований. Она также поразила его своей работоспособностью и умением хозяйничать на своем скромном участке. Матрёна отличалась от других жит
Изучать Солженицина в Школе это деградация.