Top.Mail.Ru
Ответы

Число включений жесткого диска и бэд сектора

Вообщем столкнулся с такой проблемой.Покупал hdd seagate barracuda на тб, скачал на него игрушки и при скачивании одной из игр вылетел бсод.Я решил проверить диск в crystal disk info.Нестабильных секторов было 0, но меня очень смутило количество включений диска.Сначало было 80 раз потом 108 и сегодня до вечера уже под 200, хотя время пользования 6 часов также ошибки ECC были в плохом значении и частота ошибок чтения.В виктории были найдены бед сектора, при втором поиске бед секторов они были найдены в других местах, а те которые были найдены заранее пропали

У меня были подобные ситуации со старым жестким диском, когда он был хороший,но ставил я его в свой нынешний новый компьютер, так в нем находились бед сектора

У меня есть подозрения на плохой блок питания, ибо число включений достаточно большое и прибавлялось часто.

на скринах можно заметить как под вечер 9 мая у меня 108 включений, а под вечер 10 мая 205 включений.Также можно заметить как на 4 скрине в виктории у меня ошибка на 29 гб, но в 3 скрине на 2 тесте ее уже нет.

Подскажите пожалуйста что может быть виной этому безобразию?

Дополнен

S.M.A.R.T. Виктории говорит что мой новый диск Unideal

По дате
По рейтингу

Такая же ситуация. Периодически начинают цокать головки, что сопровождается подтормаживанием. Пропаял контакты платы, какое то время работал нормально, потом опять периодически цекочет, ну и пересадил питание на самое ближнее, всё равно периодически стрекочет, что ему надо не понятно. Только вот остальные два диска работают без проблем.

Знаток

Лучшее решение - поменять блок питания. Проблема должна уйти

Мастер

Аварийные завершения ПК Были ? и Вы Правы, если БП шалит так может быть, меняйте БП

Искусственный Интеллект

Скорее всего выверно на питание грешите. А бэды эти скорее всего софтовые (опять же из-за питания появляются)