Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА( Кассовые операции банка)

Елена Архипова Ученик (129), закрыт 1 год назад
17 января 2023 г. в КБ «Капитал» были совершены следующие операции с наличными денежными средствами:
- кассир негосударственного коммерческого предприятия ООО «Восток» по денежному чеку получила денежные средства с расчетного счета на выплату заработной платы в сумме 34 900 рублей;
- кассир негосударственного коммерческого предприятия ООО «Пластик» по денежному чеку получила денежные средства с расчетного счета на хозяйственные нужды в сумме 9 300 рублей;
- кассир негосударственного некоммерческого центра психологической помощи «Твой путь» по денежному чеку получила денежные средства с расчетного счета на командировочные расходы в сумме 11 700 рублей;
- кассир коммерческого предприятия, находящегося в федеральной собственности ОАО «Железнодорожные билеты» по денежному чеку получила денежные средства с расчетного счета на выплату по договорам подряда с физическими лицами в сумме 25 000 рублей.
Отразить операции в учете. Решение оформить с помощью составления лицевых счетов, указать в каких документах синтетического и аналитического учета данные операции будут отражены.
Лучший ответ
Иван Иванов Гуру (3484) 1 год назад
Для отражения операций в учете вам потребуется составить лицевые счета и использовать соответствующие документы синтетического и аналитического учета. Вот как это можно сделать:

1. Операция: Кассир негосударственного коммерческого предприятия ООО «Восток» получила денежные средства с расчетного счета на выплату заработной платы в сумме 34 900 рублей.

Лицевой счет:
- Счет кассы (синтетический учет) - № 50;
- Счет кассира ООО «Восток» (аналитический учет) - № 50.1.

Документы:
- Кассовый ордер на получение денежных средств;
- Кассовая книга (для записи операции).

2. Операция: Кассир негосударственного коммерческого предприятия ООО «Пластик» получила денежные средства с расчетного счета на хозяйственные нужды в сумме 9 300 рублей.

Лицевой счет:
- Счет кассы (синтетический учет) - № 50;
- Счет кассира ООО «Пластик» (аналитический учет) - № 50.2.

Документы:
- Кассовый ордер на получение денежных средств;
- Кассовая книга.

3. Операция: Кассир негосударственного некоммерческого центра психологической помощи «Твой путь» получил денежные средства с расчетного счета на командировочные расходы в сумме 11 700 рублей.

Лицевой счет:
- Счет кассы (синтетический учет) - № 50;
- Счет кассира центра «Твой путь» (аналитический учет) - № 50.3.

Документы:
- Кассовый ордер на получение денежных средств;
- Кассовая книга.

4. Операция: Кассир коммерческого предприятия, находящегося в федеральной собственности ОАО «Железнодорожные билеты», получил денежные средства с расчетного счета на выплату по договорам подряда с физическими лицами в сумме 25 000 рублей.

Лицевой счет:
- Счет кассы (синтетический учет) - № 50;
Кассира ОАО «Железнодорожные билеты» (аналитический учет) - № 50.4.

Документы:

Кассовый ордер на получение денежных средств;
Кассовая книга.

Все вышеуказанные операции будут отражены в кассовом журнале или кассовой книге. Кассовый ордер будет использоваться для документального подтверждения каждой операции. В нем указываются сумма, цель операции, дата, наименование организации, а также номер и наименование счета кассира.

В синтетическом учете операции будут отражены на счете кассы (счет № 50). В аналитическом учете каждый кассир будет иметь свой собственный аналитический счет (например, № 50.1 для кассира ООО «Восток», № 50.2 для кассира ООО «Пластик» и т.д.), где будут указаны детали каждой операции, такие как полученная сумма и цель операции.

Не забывайте, что вам необходимо также соблюдать законодательство и внутренние правила банка при совершении кассовых операций и ведении учета.
Остальные ответы
Похожие вопросы