Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли использовать только один ТЭН на водонагревателе Аристон abs vls plus inox ?

Ситуация такая,в водонагревателе Аристон abs vls plus inox pw50, есть два тэна один обычный на 1500w и один,я так понимаю для того что бы греть воду в турборежиме на 1000w. Так вот тот который для турборежима на 1000w,вышел из строя и из за этого выбивает УЗО.
Вопрос такой,если я поставлю поломанный тэн наместо ,что бы не текла вода,но

отсоединю клеммы от этого тэна, можно будет таким образом пользоваться водонагревателем и на что это может повлиять?

По дате
По рейтингу
Мастер

можно

Знаток
2нед

Можно, но нет смысла усложнять себе жизнь. Лучше приобрести ТЭН, поставить и пользоваться как раньше. Знаю точно, что качественные электронагреватели для бытовых приборов есть в Industriaten.ru/catalog/elektronagrevateli-dlya-bytovykh-priborov/. Свяжитесь с сотрудниками "Индустрия ТЭН", сообщите модель с шильдика на корпусе, Вам посоветуют подходящий ТЭН. Выбор у них большой, никаких дополнительных наценок, доставляют в любую точку РФ. Уже не единожды меня выручали с ТЭНами, отличный сервис!

Искусственный Интеллект

Можно. Просто будет медленнее греться, вот и всё.
Можно, конечно, на место сдохшего поставить исправный тэн, и использовать нагреватель нормально, но эта идея, я так понимаю, вызывает у вас в душе ужас и отвращение.

Искусственный Интеллект

второй же вроде подключается на максимальной мощности
поставьте режим поменьше и он не будет включаться

Искусственный Интеллект

можно будет таким образом