Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разделочная доска удобнее на кухне: жёсткая или гибкая, большей площади?

Имя Фамилия Профи (511), закрыт 1 год назад
Мне кажется, что гибкими уместно застелить поверхности на кухне вокруг плиты и обеденное место?
Или есть варианты получше?
Лучший ответ
жизель Искусственный Интеллект (259121) 1 год назад
На гибкой режу морковь,лук ,удобно забрасывать в кастрюлю или на сковородку..
Гибкие удобно мыть!
На деревянных отбиваю мясо..
Остальные ответы
стрекоза Искусственный Интеллект (208027) 1 год назад
разные, для разных целей и продуктов
Имя ФамилияПрофи (511) 1 год назад
Гибкие для каких целей и продуктов?
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356626) 1 год назад
Нужна большая и жесткая,
а то что на твоем фото я вообще не считаю за доску.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (599506) 1 год назад
Главное, чтобы она была прочная и достаточно твёрдая.
бабушка Фатимья Оракул (53511) 1 год назад
Для разных продуктов - нужны разные доски разделочные - для сырых, для варёных, для хлеба, для теста и т д....
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186736) 1 год назад
У меня всегда были жесткие, я не представляю как на гибкой что-то резать. Может с овощами удобнее на такой.
Ты что работаешь на разделочных досках, когда они в воздухе висят?
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186736) Имя Фамилия, нет конечно но все равно, в руки брать привычнее жесткую
Евгения Астахова Просветленный (20096) 1 год назад
уУ меня набор досок. Есть и гибкие и бамбуковые. Для мяса,рыбы,овощей, хлеба разные доски.
Под что гибкие используешь?
Евгения Астахова Просветленный (20096) Имя Фамилия, Хлеб,колбаса-сыр,зелень
Melisa Мыслитель (9047) 1 год назад
Гибкую мыть неудобно в стандартной раковине, да и в сушилку она не помещается.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (724285) 1 год назад
из фанеры-эти пластиковые для разделки вообще не годятся
Вера Оракул (79925) 1 год назад
В доме полно всевозможных досок, но пользуюсь только деревянными, разного размера.
Сергей Папаня Просветленный (44079) 1 год назад
Жесткие. Деревянные конечно лучше будут
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (173731) 1 год назад
Жёсткими! Однозначно. Гибкие неудобны. Проверено. По размеру нужна одна для пирогов и теста с двумя бортиками углом (слева бортик 55 см и на дальней стороне 75 см). Если кто печёт дома. И 3-4 разного размера, но не меньше 20х32 см. Дерево, пластик твёрдый. Пусть выбирает тот, кто готовит больше. Чтобы ей/ему было сподручно, да и просто нравилось.
Дешевая Мебель Профи (975) 10 месяцев назад
Обе разделочные доски - как жёсткие, так и гибкие - имеют свои преимущества и подходят для разных задач на кухне. Давайте рассмотрим их:

Жёсткая разделочная доска:

Преимущества:
Устойчивость: Жёсткая доска обычно имеет более прочную и устойчивую поверхность, что делает ее идеальной для резки твердых продуктов, таких как мясо или овощи.
Долговечность: Они обычно изготовлены из прочных материалов, таких как дерево или пластик, и могут служить долго.
Удобство чистки: Жёсткие доски легче чистить и моются, чем гибкие.
Недостатки:
Место: Они занимают больше места на столе или рабочей поверхности, поэтому для них нужно отдельное хранение.
Гибкая разделочная доска:

Преимущества:
Гибкость: Гибкая доска легко сгибается, что позволяет передавать нарезанные продукты непосредственно в кастрюлю или ведро без риска потери их.
Экономия места: Они могут быть удобно сложены или подвешены для экономии места на кухне.
Легко переносить: Благодаря гибкости, их легко переносить с места на место.
Недостатки:
Менее прочные: Гибкие доски обычно менее прочные и могут быть менее долговечными, чем их жёсткие аналоги.
Ограниченная устойчивость: Из-за гибкости они могут быть менее стабильными при нарезке.
Итак, выбор между жёсткой и гибкой разделочной доской зависит от ваших предпочтений и специфики задач на кухне. Если у вас мало места на кухне или вам нужно часто перемещать доску, то гибкая может быть лучшим вариантом. Однако, если вам нужна прочная и устойчивая поверхность для нарезки, то стоит выбрать жёсткую разделочную доску.
Похожие вопросы